丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州第一批网约出租汽车驾驶员持证上岗

来源:丝路明珠网2017-04-27 浏览量:0

随着《兰州市网络预约出租汽车经营服务管理实施细则》正式公布实施,网约车驾驶员也进行了培训,4月27号,第一期报名培训的146名网约车驾驶员进行了考试,并现场领取网络预约出租汽车驾驶证。

4月27号早上8点多,兰州市第一场网约车驾驶员从业资格考试,在兰州交通职业培训服务有限责任公司进行,经过2个多小时的考试,上午十一点,兰州市第一本网络预约出租汽车驾驶证被打印了出来。领取到这本网约车驾驶证的,是来自益民约车的驾驶员张铖,他也成为了兰州市获得网约车驾驶证的第一人。

不管是电脑上机考试,还是最后的技能考试,张铖都表现出了自己的能力,第一个完成上机考试,获得94、96的优异成绩,第一个走进技能考试的考场。 张铖告诉我们,通过这次培训他学习到了很多的东西。

记者在现场看到,培训人员一早就给驾驶员们介绍了考试的流程,每个人手中都拿到了自己的考试表,听从安排进行考试。考试科目分为全国公共科目、区域科目两个科目,另外还有一个专业资质能力的考核。在三个科目考试全部合格之后,驾驶员就能凭考试成绩单,在现场领取到自己的网络预约出租汽车驾驶证。

据了解,一期报名学员总共有150名,在培训过程中,要求学员必须学习时长达到60课时 ,才能参加考试,其中有四名驾驶员由于自身原因缺席本次考试,但并不影响他们的学习,可以 免费参加二期、三期学员考试,想要报名的驾驶员现在也可以在兰州市的各报名点进行现场报名 ,参加培训,报名费用为596元。驾驶员可以就近选择网点进行报名,报名时一定得带好自己的证件和手续,工作人员会将这些资料 交由运管处进行审查,审查不通过的,将退还学费,不能申请学习。

百姓记者张凯报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论