丝路明珠网

点击下载 牛肉面

游天水 拜人宗 品味人类历史悠久

来源:丝路明珠网2017-05-01 浏览量:0

伏羲庙位于天水市秦州区西关,是全国最大最早的伏羲庙。因此这也成为每一个到天水游玩的游客,必须去的一处景点。和麦积山相对集中的客流不同的是,伏羲庙在五一假期之中,则是以相对平缓的节奏迎接着游客。

就五一三天假期来说,假日第二天及第三天上午是伏羲庙接待游客的一个高峰时段。

和一些参与性较强的景区不同,伏羲庙让许多游览游客感受到了历史的厚重,在游览中品味着历史人文的魅力。

伏羲庙里供奉着人文始祖,一些游客前来参观的时候,也不仅仅是走马观花的看看,他们还会请上导游为他们进行讲解。在天水南宅子负责讲解工作的杨杰,在五一假期期间就显得十分忙碌。

做为天水民俗博物馆的南宅子,馆内有讲解员5人,在五一期间,这些讲解人员轮班为游客进行讲解,几乎每一个在岗的人,都是从早上开始,一直忙到晚上。

为了应对突然增加的客流量,景点内还招收了许多来自高校的志愿者们,为游客的游览过程提供服务。虽说任务加重了,但是看到每一位游客因为他们的讲解而觉得游览非常有意义,对杨杰和她的伙伴来说,也是非常高兴的一件事情。

今晚之后,今年的五一假期就结束了,不知道电视机前的大伙玩的怎么样呢?不管怎么样,做为一直在岗的工作人员来说,我还是很羡慕大家的,看着有大伙在假期能够出去玩,我这也是心痒痒呢。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论