丝路明珠网

点击下载 牛肉面

和政县第二届高原梨花旅游节开幕

来源:丝路明珠网2017-05-04 查看数0

昨天,为期一月的和政县第二届高原梨花旅游节在八八集团万亩啤特果产业园盛大开幕。本届梨花旅游节以花为媒,以节会友,意在让更多的人认识和政、了解和政、感知和政,助推和政县旅游经济的发展。

本届梨花旅游节以 “赏万顷梨花、迎丝路盛会” 为主题。现场举行了游园赏花、高原梨花摄影大赛、旅游宣传推介、特色商品展示展销等一系列精彩活动。和政县具有全世界独一无二的原生态、高海拔啤特果种植长廊,被誉为“中国啤特果之乡”。每年5月,梨花盛开,绵延数十里,竞相绽放,勾勒出一幅“世外梨园”美景,吸引了众多游客前来参观游玩。

截至目前,和政县啤特果种植面积已经达到16万亩。以花为媒,和政县巧打旅游经济牌,全力打造西部绿色生态休闲科普基地。本次节会,和政县采取政府引导、企业出资的方式,通过活动聚集人气,最大化的宣传当地丰富的旅游资源和民俗文化。


同时,和政县还以农增效、以农增收为目标,全力实施产业延伸工程,培育壮大林果产业。相继出台了一系列扶持政策,对群众栽植啤特果树、修建果品冷藏库,政策资金上予以倾向扶持,对啤特果大户、啤特果合作社、啤特果加工企业提供双联惠农贷款。啤特果已经成为全县经济发展的支柱产业。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论