丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全国第九个防灾减灾日来临 避险逃生知识知多少

来源:丝路明珠网2017-05-12 查看数0

2008年5月12日,四川汶川发生里氏8.0级特大地震。这场新中国成立以来破坏性最强的大地震,给全国人民带来了巨大的心理压力和难以愈合的心灵创伤。为表达对灾害遇难者的追思,增强全民忧患意识,提高防灾减灾能力,国家将每年的5月12日设立为全国防灾减灾日,到今年已经走过了第九个年头。

为了表达对2008年汶川地震遇难者的纪念,我国将每年的5月12日设立为全国防灾减灾日,今年的主题是“减轻社区灾害风险,提升基层减灾能力”。那么在生活中,大家对于防灾减灾的知识又了解多少呢?

在每年的5月12日,大家都要学习防灾减灾的知识,提高抗灾能力和防灾意识。也许这些防灾减灾的知识对于有些人来说是可有可无,但是当地震、火灾、洪水、泥石流等“要命”的灾害真的降临,如何逃生和自救就显得至关重要。

我国是世界上自然灾害最为严重的国家之一,灾害种类多、分布地域广、发生频率高、造成损失重。通过设立“防灾减灾日”,定期举办防灾减灾宣传教育活动,有利于增强全社会防灾减灾意识,让公众了解和掌握防灾减灾知识和技能,最大限度地减轻自然灾害带来的伤亡和损失。

《喧个关 帮个忙》

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论