丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州 :省市多部门集中开展 “5.12防灾减灾日” 宣传活动

来源:丝路明珠网2017-05-12 查看数0

今天上午,甘肃省地震局、省减灾委、省水利厅等相关单位在兰州市东方红广场集中开展了“5.12防灾减灾日”宣传活动,并通过有奖问答、发放宣传彩页、 急救包扎现场教学等方式对公众进行了形势多样、内容丰富的防灾减灾知识教育。

现在大家看到的是“三角巾头顶包扎法”,主要适用于在塌方、地震等突发灾难中,伤员的头部有损伤出血等症状时,群众可以利用这个方法进行紧急救助处理。

专业人员表示,需要急救的病人大多都是危急症状,几分钟神之石几秒钟就可能决定了一个生命的去留。而日常急救常识对于老百姓来说很好掌握,就算是在危机情况下家里没有三角除此之外,手臂受伤是非常常见的突发事件。在现场没有拍片的情况下,施救者应该考虑到手臂有骨折的可能。首先,大家可以用无菌的辅料将手臂上的伤口进行遮盖,然后用有弹性的绷带进行螺旋式的包扎。

在宣传活动中,甘肃省紧急医疗救援中心现场开展的急救技能现场教学,吸引了很多市民驻足观看。在专业人员手把手的指导下,我们的帮女郎也在“心肺复苏”硅胶人体模型上进行模拟练习。

据了解,一套心肺复苏技能操作流程,一般是每组按压30次之后,就要用呼吸气囊辅助呼吸两次。

虽然今天的天气比较炎热,但是“防灾减灾知识”的宣传活动还是吸引了不少市民积极参与,通过零距离接触和体验等方式,有效提高和增强了群众自救互救和安全逃生的技巧和能力。

《喧个关 帮个忙》

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论