丝路明珠网

点击下载 牛肉面

独家专访:消防员---井下的希望

来源:丝路明珠网2017-05-13 浏览量:0

5月4号下午3点半左右,由甘肃七建承建的榆中县阡陌苑小区一期三标段项目工地上,一名工人不慎坠入21.6米深的井桩坑基。事发后,经过70余名救援人员6个多小时的不间断施救,坠井女工成功获救升井。救援女工的过程可谓一波三折,具体的救援细节究竟如何,来看我们的记者对参与救援的消防官兵的独家专访。

他叫王迎港,是兰州市公安消防支队榆中大队专勤班副班长,入伍已经三年。事发当天,他和战友们接警后迅速赶到现场,是第一个下井掌握女工情况的消防人员。

王迎港告诉记者,整个救援过程因井桩直径太小,而且井深太深,所以难度比较大。在救援开展到一半时,一次意外让他不得已请求了升井。

救援到了一半,王迎港因头部、肩部不适被战友送到医院治疗,在返回中队待命过程中,他得知了女工平安获救的消息。

对王迎港个人来说,这次救援经历确实给他留有遗憾,但这也从一个侧面,反映出了他所在团队每一个业务能力的超群,以及整体呈现出的优良作风。王迎港的遗憾他的战友们弥补了,更令人欣慰的是,他们坚持不懈的努力,坠井的女工最终平安获救了。


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论