丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州的“胃”总是消化不良 “医生”都去哪了?

来源:丝路明珠网2017-06-09 浏览量:0

一到夏季雨水不断增多,随之而来的问题却频频出现。还记得那些年你在兰州看的海吗?

兰州又看“海”!城区多处积水严重 市民出行

而近日这种现象却依旧没有好转,大家先来感受下这几天记者们拍到的画面。

就问你piapia

今天有网友拍摄了一组奢华游艇写真照!快来围观~

小三轮孤独的背影……“我的主人,你这就抛下我不管了嘛!”

啥!“趵突泉”!?

看来下水井已经拯救不了兰州的积水了!小编不会游泳这可如何是好……

那么问题来了,兰州的降雨量相比较南方城市而言只能算是冰山一角,为什么这样的雨却有这么大的影响力?而且有些道路是“逢雨必积”!说好的排水井都去哪了?下水慢又是什么原因?对于人们的出行不便又是怎么考虑的?有没有好的应急处理办法呢?这样的情况一直在持续着,是否有人来管理、解决这一问题?

道路是城市的命脉,降雨考验着城市的良心。积水是很多城市的通病,我们是否应该多借鉴,学习“海绵城市”的理念,除了在下水道上下功夫之外,也可以在人行道、广场等地区采用透水砖,或者选择做滞洪区、低洼地做蓄水景观等方式减少城市内涝的出现。


(感谢各位网友提供的视频与图片,丝路明珠网编辑整理)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论