丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017(丁酉)年公祭伏羲大典开幕在即

来源:丝路明珠网2017-06-09 浏览量:0

接下来要说的这个盛事,就是在6月22日,即将在天水举办的公祭中华人文始祖伏羲大典,今年的伏羲公祭大典有哪些亮点,围绕大典又有哪些活动呢?我们来了解一下。

天水是伏羲的诞生地和伏羲文化的发祥地,祭祀伏羲的习俗更是由来已久,最早要追溯到春秋时期。现如今,提起天水这座城市,很多人都会第一时间想到每年举办的公祭伏羲典礼。对于国内外许多华人来说,这是一场寻根祭祖的盛会。2017年6月9日上午,2017(丁酉)年公祭人文始祖伏羲大典新闻发布会在兰州宁卧庄宾馆举行,天水市委副书记、代市长王军介绍了今年大典的有关情况,并与天水市委常委、宣传部长蒲军,天水市副市长张建杰就记者提问进行解答。

据了解,2017(丁酉)年公祭人文始祖伏羲大典将在6月22日在天水举办,届时第28届中国天水伏羲文化旅游节也将盛大开幕。旅游节期间,围绕公祭伏羲大典将举办祖脉文化、学术交流、文化旅游、展览展示、体育赛事等5大类31项活动。同时,随着今年7月1日宝兰客专的开通,到时候的天水将会吸引全球华人的目光,为海内外华人拜谒先圣、寻根祭祀提供更多的便利。

自1988年恢复公祭伏羲典礼开始,至今已成功举办了27届。在公祭大典举行的同时,天水伏羲文化旅游节的相关活动也会随之展开,所以在这一时间段内,去天水的朋友们,将会感受到羲皇故里的别样风情。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论