丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰马迎来特殊运动员

来源:丝路明珠网2017-06-10 查看数0

明天就是兰州马拉松了,今天我们栏目采访到了一位特殊的运动员,我们一起去看看他是谁。

哎,这解说还挺专业,仔细一听,这声音也不陌生,他就是于嘉,中央电视台体育频道著名主持人,入行18年之久,迄今为止,解说NBA全明星赛6次,NBA总决赛4次,从2004年到现在,全部夏季奥运会和冬季奥运会都是由他解说,记者见到他的时候,他正在兰州的一家酒店客房里和朋友讨论NBA总决赛。

原来,这位兼容于体育界和媒体界的大咖是来参加马拉松的。于嘉告诉记者,尽管这是他第一次参加兰州马拉松,但是早在2013年,他就和兰州马拉松结下了缘。

中央电视台主持人 于嘉:“当时我们是去海南开会,遇到兰州体育局的局长,当时龙局还跟我说有机会请我去参加兰州的马拉松,我说我非常荣幸能够去,但是有一个问题,兰州马拉松的时间和NBA总决赛的时间是冲突的。”

跑步是于嘉的爱好,目前为止,他参加过20多次全程马拉松,50余次半程马拉松,而兰州马拉松的时间,刚好和他的工作冲突,最后,他选择坚守岗位,参加NBA总决赛的现场直播,也就错过了好几次机会。

中央电视台主持人 于嘉:“2014年的时候我把票都买了,当时中国男篮在澳大利亚比赛,后来我又去了现场,我昨天到这边来我还跟这边的朋友包括龙局开玩笑说一个约定了四年,奥运会都开过一遍了。”

转眼三年时间过去了,又是一年马拉松,他如约来到兰州,并且带来了自己的跑团。

中央电视台主持人 于嘉:“我们嘉友跑从去年北京马拉松就已经扫平了半马,我们跑友现在20个,这次到兰州15个,都是报的全马,而且大家也都挺兴奋的。”

“嘉友跑”跑团的成员尽管都是业余爱好,但是因为一直在坚持,跑团也在不断壮大,于嘉告诉记者,他们从开始的四个人发展到现在的20多个,大家都是用自己的实际行动去告诉大家——生活需要运动。

中央电视台主持人 于嘉:“都是希望带动大家,,你可以不跑步,但是游泳,健步走都可以,运动是生活的一部分。”

从组团到现在,五六年的时间,只要有时间,有机会,他们几乎都在路上,有时候,一个月会参加两三场马拉松赛事,因此,队医赵明虎也常伴左右,为他们保驾护航,这次来兰州,他们的设备也一如往常般齐全。

嘉友跑跑团队医 赵明虎:这些都是经常带的东西,有时候他们会肌肉拉伤什么的,会用一下

因为大家都在用心,所以每一次都会尽兴而归,这一次,他们也一样对自己的团队充满信心。

中央电视台主持人 于嘉:“成绩名次是第二位的,顺利,不要给组委会添麻烦才是第一位的。”

来兰不到一天的时间,大部分时间于嘉和队友们都是在宾馆里度过的,他告诉记者,兰州“印象”变成了现实,比他记忆中真切,也比他想象中舒服。

中央电视台主持人 于嘉:“接触到的人,就感觉特别淳朴,……兰州的天气也挺凉块的,挺好的,接待也挺好。”

很多时候,结果并不重要,过程才是最享受的。就像于嘉他们一样,很可能他们在每一次参赛中没有拿到最好的成绩,但是他们用自己的实际行动去告诉更多人,运动是有必要的,而且,相信每一次参与都会有不一样的收获,人生也会因为这些阅历变得更加丰满。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论