丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拳击手的马拉松情怀

来源:丝路明珠网2017-06-10 查看数0

兰马赛马上就要开始了,每年参加兰马的有各行各业的朋友,当中也不乏有一些专业的运动员,今天我们给您介绍的这位兰马人物就是一位运动员,但是他的专业并不是跑步。

眼前的这位小伙子名叫马海,是一名职业拳击运动员,虽然自己接触拳击时已经是2010年了,但是短短几个月的训练,他就拿到了当年甘肃省拳击赛的冠军,这份荣誉让马海从此对拳击深深迷恋,也因此由一名业余选手转变为了职业选手。之后,经过刻苦地训练,马海一步步走向更大的赛场。拳击比赛给马海带来了很多荣誉,然而任何人、任何比赛,都不可能次次是赢家。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“有一次在烟台打比赛,我当时准备的挺好,比赛打得也不错,结果最后比赛输了,那段时间我回来后就非常非常消沉。”

那次比赛给马海不小的打击,回到家后很多天都没有继续训练,朋友叫他出去玩也被他拒绝了。后来,马海的教练告诉他,可以尝试一下跑步,来发泄自己的情绪。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“然后我就出去跑步去了,大概跑了十几公里,因为心情还是不好,我就继续跑,同时想一些问题,我想这些问题该怎么解决,在长跑的过程中我发现我可以自己可以跟自己聊天,自己跟自己对话。”

从那天起,马海爱上了长跑,并且开始每天跑步,慢慢地也找到了适合自己长跑的方法,同时,作为运动员的他也想检测和证明一下自己的长跑实力,正好那是,兰州举办了第一届马拉松比赛,马海毫不犹豫地报了全程马拉松。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“当时还是比较紧张和激动的,刚开始跑得还挺快,结果到了半程就已经跑不动了,我就开始走,走了一公里,旁边的观众都在取笑我,别人都在跑而我在走,就觉得很没有面子,没办法就坚持咬牙跑,后来发现就算跑得再慢,也要比走快。”

虽然是第一次参加马拉松比赛,但是马海的成绩还不错,之后,每一年的马拉松,马海都不会落下。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“因为毕竟不是专业运动员出身,你跑得再快也不可能跟这些运动员比,毕竟术业有专攻,像我现在跑了这么多年,我发现带动别人跑,让我的满足感更加强烈一些。”

2015年,马海看到兰马美津浓兔子团在选“兔子”,马海从网上查到“兔子”就是领跑员,就是带动周围的人按照匀速完赛的人。报名后马海顺利入选,并且在第二年有成为了兰马官方“兔子”。马海在马拉松比赛中获得的奖牌一枚又一枚,而在马海所在的健身俱乐部,墙上也记录着马海这些年来参加过的大大小小的拳击比赛。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“拳击带给我了荣誉,因为我赢得过很多场比赛,我接受了很多掌声,但是马拉松,它是在我最低落、最痛苦最迷茫的时候,它让我找到了方向。”

而当我们问到马海对今年的马拉松有什么期待时,马海已经把自己的名次看得不那么重要了。

兰州TK国际健身俱乐部拳击教练 马海:“我的期待就是,因为今年我有几个学员参加马拉松,我想把他们安全地带完赛。”

如今,作为拳击教练和职业拳击手的马海,还会经常去各地比赛,但是相较于多年前的他,不会再让输赢和名次左右自己的心情,对他来说,无论是拳击还是马拉松,都已经是他人生中不可或缺的一部分。

一场拳击比赛,一回合是三分钟,四回合起步,输与赢就在几十分钟之内,而马拉松是一场耐力和毅力的较量,但是两种比赛对于参赛者来说都是一种挑战,马海在长跑中找回了迷茫的自己,也因此发现自己拥有的不光是爆发力。希望马海和他的学生,都能够在这届马拉松上突破自己。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论