丝路明珠网

点击下载 牛肉面

特色奔跑:花儿别样红

来源:丝路明珠网2017-06-12 浏览量:0

特色奔跑:花儿别样红

未来之星

带走垃圾让兰马更美 兰州日报全媒体记者孔德胜

我们一起来跑步 刘晓芳摄

厦门“赤脚大仙”  兰州日报全媒体首席记者李超摄

4岁萌宝也来助力迷你马拉松

8时16分,三个粉嘟嘟的小女娃手牵手跑向迷你马拉松终点。

“我四岁,我五岁,我也四岁……”三个萌宝面对记者的镜头、话筒笑意盈盈。

萌宝的爸爸妈妈是朋友、同事关系,这是他们第二次带宝贝来参加迷你马拉松。一位漂亮妈妈告诉记者:“我们带孩子来参加马拉松,主要想让宝贝们感受一下运动氛围,还有马拉松精神。”帅气的爸爸也由衷地祝福:“祝三个孩子健康快乐成长,也祝兰马越办越好!”

“兰马加油!兰马加油!我们不累,我们明年还来呢!”萌宝们奶声奶气地说道。

兰州日报全媒体记者刘晓芳

跑步让他摘掉“体弱多病”的帽子

1982年3月出生的赵旭东,年幼体弱多病,幸好身为中医的祖父医术高明,挽救了他的生命。因此,从小他就被家长教育一定要经常参加体育锻炼,这样身体才能好起来。于是,他在工作生活之余,慢慢的爱上了跑步。无论冬夏,他每天都坚持跑步锻炼,别人在玩的时候他在跑步,别人在睡觉的时候他也在跑步,而他的身体也越来越好。

赵旭东告诉记者,他第一次参加跑步比赛是在上小学三年级的时候,当时参加了校运会100米短跑并获得第三名,这让小小的他内心充满了成就感,于是越来越喜欢跑步。后来在2000年又参加了一次校田径运动会3000米中长跑比赛,当时是为了给班上争光,练习了好几天,最终拿到第六名。到了2011年兰州有了马拉松之后,为了参加比赛,他每天在体育公园、兰州大学还有滨河路上练习。当年他报名参加了全程比赛,以3小时40分完成了人生第一个首马。从那以后,他对马拉松产生了浓厚的兴趣,经常参加全国各地举办的比赛,同时也对自己提出了梦想。

兰州日报全媒体记者孙理

兰马赛道上的“爱情长跑”

现在越来越多的年轻人喜欢运动,喜欢参加有意义的活动来纪念自己的爱情。因此,越来越多的情侣参加马拉松。与普通参赛者不同的是,情侣跑5公里他们不在乎速度,只晒幸福、秀恩爱。当天的兰马赛道成为情侣们最浪漫的“爱情大道”。

相差7岁的董超和张甜说,他们从相识、相知到相爱,从未因为年龄的差距而产生代沟,“因为我们有着共同的爱好——长跑”。董超坚持长跑有几年的时间了,本身就很爱运动的张甜,在与董超相识之后,也爱上了长跑运动。“长跑本身是一项挺枯燥,又对体能有较高要求的运动。平日里她与我一起奔跑,还跟着我参加了重庆、厦门的马拉松赛,记得她第一次参加半程马拉松赛,在我的鼓励之下,在‘关门’之前最后一个跑到终点,我们激动地在终点相拥”。董超开心地告诉记者。

兰州日报全媒体记者孙理

奔跑吧我们为你们坚守大后方

为确保本次比赛圆满进行,兰马赛事的志愿者功不可没,凌晨四点左右兰州交通大学的志愿者陆续到达各个指定场地后便开始了忙碌的准备工作:拉警戒线、打扫跑道卫生、摆放桌子、搬卸饮料、准备营养品……

为了方便运动员,比赛之前志愿者需要逐一把饮料的瓶盖拧松,饮料的摆放也有很大的学问,每个纸杯只倒三分之一的饮料,并且在摆放时,杯与杯之间左右间隔30厘米,前后间距20厘米。“虽然之前做了充足的准备,可是比赛真正开始了,大家还是感受到了什么叫做‘手忙脚乱’。大部队上来的时候,我们之前准备的饮料很快就被运动员拿光。由于运动员是随手拿饮料,不少杯子都倒了,饮料洒了自己一身,可是我们根本没有时间整理,因为还要忙着倒饮料,嘴里还要不停地喊着‘加油’。”志愿者张凯笑着对记者说。下午2时,当比赛的收尾工作完成后,志愿者的工作才能宣告结束。而至此他们已经在岗位上服务了近14个小时。志愿者们抵御了清晨的凉意,忍耐了中午的烈日,经受了身体的劳累,为确保大赛安全进行默默地奉献着。

兰州日报全媒体记者孙理

8岁双胞胎40分钟跑完5公里!

“快看,快看,那么小的两个小孩跑5公里才花了40分钟,比大人还厉害。”“是啊,是啊,他们还是双胞胎呢。”当天5公里比赛最引人瞩目的要数8时10分,两个双胞胎小男孩在父亲的带领下冲过终点线。这两个小家伙5公里跑完,一点没有累的感觉,反而被一拥而上的记者“吓得”有点懵。

武子敬和武子迪今年刚刚8岁,在读小学二年级。“报名参加赛事,想有意识地给孩子养成一种坚强的意志,养成一种能够独立完成一项任务的习惯。同时也想让他们感受一下马拉松的气氛。”两位孩子的父亲告诉记者。

武子敬告诉记者,他们两个特比喜欢运动,尤其是爱跑步,今天跑了5公里一点也不累,希望明年还可以和家人一起参加比赛。对孩子的运动时间,作为孩子的父亲从不吝惜,他说,“现在的孩子对电视、游戏很容易着迷,孩子在运动上占用的时间多了,自然花在电子产品上的时间就少了,让孩子参与运动,融入大自然更有利于身心的健康成长,同时全家参加这样的比赛也能更加增进家人之间的感情。”

兰州日报全媒体记者孙理

厦门“赤脚大仙向“百马王子””冲刺

作为甘肃省、兰州市迄今组织的规模最大、参赛人数最多的国际体育赛事,兰州国际马拉松比赛一直受到国内外媒体与市民的高度关注。这次比赛,市民更是发现了一位光脚片子跑完全程的“赤脚大仙”,他就是来自厦门,今年48岁的李清模,一位向“百马王子”冲刺的勇敢者。

李清模的目标是争取在60岁之前完成100场光脚马拉松,而兰州国际马拉松作为他光脚跑完的第77场,为他成为“百马王子”更近一步。至今,他还依旧保持着一周一马的成绩。近期,他先后参加了4月9日的武汉全马、4月16日的洪江黔阳半马、4月23日的泰山全马、4月29日的天津全马、5月7的东营全马、5月13的大连全马、5月20日的长春全马、5月29日的银川全马以及当天的兰州全马。接下来,他还将于6月25日前往吉林参加马拉松全程比赛。

“不忘初心、坚持到底。”很多熟悉的人都称李清模为“马拉疯”,他对于这个愿望的执著令人敬佩不已:“我觉得时间是个好东西,我不过是坚持着,奔跑着,该实现的就实现了。我一直都坚信梦想在前,路在脚下。”

李清模与兰州也颇有缘分,原来他还是华厦眼科医院集团的形象代言人,此次参赛恰逢多雨后的晴天,风和日丽却十分凉爽的天气,帮助他以不错的成绩跑完了全马。“在这里看兰州的景色真美。”跑过终点的李清模由衷地说。

兰州日报全媒体首席记者李超

美国留学生的马拉松之旅始于兰州

“能够在这样美丽的城市奔跑,感觉实在太棒了!这里的观众实在是太热情了!”6月11日,来自美国的留学生汤帅在以4小时47分的成绩完成比赛后,发出由衷了赞叹,而这也是他第一次感受到了兰州马拉松的魅力。

差不多1米9的个头,一头金发,这样的形象,在比赛现场想要不突出都难,他就是来自美国的ColeJustinTenold中文名叫汤帅。2016年,汤帅来到兰州交通大学就读。说起参加本次比赛,汤帅兴奋地告诉记者,绵延的黄河、美丽的城市、热情的观众深深吸引了他,差点让他忘了这是自己第一次马拉松之旅。为了本次比赛,他还专门参加了学校的马拉松协会来锻炼。“这样的大赛真的是太棒了,我希望明年还能再次参加。”

兰州日报全媒体记者耿睿

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论