丝路明珠网

点击下载 牛肉面

央视著名体育主持人于嘉——参加兰马是一次愉悦的体验

来源:丝路明珠网2017-06-12 浏览量:0

“‘兰马’是全国唯一一个围绕母亲河奔跑的国际马拉松赛事,始终在沿着黄河奔跑,这是最大的也是独一无二的特点。”

“兰州的赛道真不错,虽然我赛前做好了高原跑的准备,但这里的赛道起伏不大,而且景色非常美,最主要的是整条赛道周围都会有观众为你加油,他们的热情让人非常感动。此次我所在的“嘉友跑”团来了十多位队友,都跑全程,我们没有时间任务,就是要愉快地奔跑。“

喜欢央视体育,喜欢篮球比赛的球迷,一定对于嘉这位中央电视台著名体育评论员、主持人不会陌生。今年于嘉来到了兰马赛场,作为一名跑者,在兰马美丽的赛道上愉悦地奔跑了一回。

于嘉赛后说:“兰州的赛道真不错,虽然我赛前做好了高原跑的准备,但这里的赛道起伏不大,而且景色非常美,最主要的是整条赛道周围都会有观众为你加油,他们的热情让人非常感动。此次我所在的“嘉友跑”团来了十多位队友,都跑全程,我们没有时间任务,就是要愉快地奔跑。我们希望通过身体力行的方式,让更多的人来明白健康跑是什么概念,不是说跑马拉松就是最好的,三五公里这都非常不错。兰州就做得非常好,有马拉松公园,让很多市民能来这里进行健康跑,让跑步成为生活的一部分。而且兰马在全程报名中首先考虑有完赛纪录的选手,这就是对跑者的一种保护。此外,服务在不断升级、应急预案也非常全面、合理,就像我们所提倡的,要健康、愉悦的奔跑。”

于嘉与兰马结缘很早,但来兰州参加兰马却时隔多年,谈及此事于嘉说:“我知道兰州马拉松是因为我的一位朋友向我推荐,2011年、2012年他参加了兰马的半程比赛,跑完回北京就告诉我,兰马非常有特点,不是你们想象的‘黄土高坡’或‘荒无人烟’,兰州其实非常美丽,应该找机会体会一下。2013年,我作为论坛主持人参加了当年的全国马拉松年会,结识了兰州市体育局局长龙富国,他向我推荐了兰马,当时我就有些心动,因为我小时候来过兰州,这么多年过去了也想看看兰州的变化,当时就答应了龙富国局长一定来参与一次兰马。但之后几年因为兰马一直与我的工作有冲突,直到今年才终于有机会来参与兰马。”

多年后再次来到兰州,于嘉也对兰州赞不绝口。他告诉记者:“来兰州当天,从机场到市区之前,都非常空旷,但突然就进入到了一个灯火通明的城市之中,我个人非常喜欢这样一种状态,完全能看出一座城市的发展。一座城市,他的文明程度,与市民的好客是分不开的,市民们不会对外来人拒之千里,而是非常欢迎你来,希望你多了解这座城市,我觉得这是非常好的。”

兰州日报全媒体记者孔德胜文/图

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论