丝路明珠网

点击下载 牛肉面

    兰州西站北广场向社会开放

来源:丝路明珠网2017-06-29 浏览量:0

西北最大的高铁枢纽配套工程,兰州西站综合交通枢纽北广场已经向社会开放了部分公共功能,以满足宝兰客专开通后的客流集散需要。兰州西站综合交通枢纽北广场的开放,意味着高铁、公交、出租、社会车辆等多种交通方式之间真正实现了有机结合。
    如今的北广场雏形初现,地面硬化、路灯、花坛、与广场相连接的站前环形天桥已基本完工。北广场地上部分为休闲和集散广场,地下三层,总面积19.7万平方米。其中地下一层为公交车场和商业。地下二层为社会车场,出租车蓄车区和商业。地下三层全部为停车场。
    兰州西站综合交通枢纽北广场是西北最大的地铁枢纽配套工程,为了让大家能看得更明白,施延军又对着图纸讲了地下一二层的具体功能。轨道交通1、2号线也将会在西客站北广场什字进行换乘。以后您来兰州西客站可以通过轨道交通、公交车、出租车、长途客运车等交通形式无缝换乘。
    现在已经陆续开放了部分广场面、东西公交车场、地下负二层西区社会停车场及东区出租停车场,负三层暂不开放。兰州市西站北广场的开放对于改善区域交通、带动城市经济发展具有重要意义。
    百姓记者治箭报道。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论