丝路明珠网

点击下载 牛肉面

井下作业 为百姓把好用水关

来源:丝路明珠网2017-07-11 查看数0

平凡人平凡的岗位,一干一辈子,为我们广大的老百姓服务,不怕苦不怕累,在他们心中满足的愿望很小,但是却为我们每个人把好了安全用水这一关。

见到马大叔的时候,他正要下井作业,55岁的他身子健朗,下井丝毫不觉得吃力。水井里黑漆漆的一片,马大叔和工友们吊下来一盏灯,昏黄的灯光下他们有条不紊的工作着,时不时喊上面的工友吊扫把、簸箕以及抽水消防带,中午的阳光肆掠,可在井下却浑然不知,直到清扫完成,队友们才陆陆续续回到了地面,忙中喘口气喝口茶,记者也跟马大叔聊了起来。

记者了解得知,马大叔是兰州城市供水集团泽瑞供水服务公司的一名一线工人,干这行已经30年时间了,每天做的工作就是清洗打扫城市二次蓄水池,俗话说,干一行爱一行,在马大叔的心里有他奉献城市的大情怀。

朴实的马大叔话不多,但是干起工作却是一把好手,他的工友回忆说,去年清洗过的一个蓄水池,从白天到晚上再到天亮,直到看见被打扫的干净一新的蓄水池马大叔才满意的从井里爬上来,说起这个马大叔非常生气。

是啊,我们的生活离不开水,但是水的质量谁来保障?马大叔说,虽然自己身单力薄,但是本职工作使命不能忘,自己清洗过的蓄水池决不能有有丝毫的失误。那在干工作的时候难免有危险,所以马大叔和工友们每次都很谨慎。

其实在井下工作,很多人都不能克服内心的恐惧,马大叔刚开始也是一样。

习惯成自然,马大叔说他还会干下去,直到退休。作为业务主管王建设说,作为一线工人,他们的工作就是自己的骄傲。

是呀,平凡的岗位发挥了巨大的能量,我们在此祝这些沈局一现的工人们工作顺利,身体健康。再道一句,你们辛苦了!


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论