丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017上半年网络谣言盘点(一)

来源:丝路明珠网2017-07-12 查看数0

不知道电视机前的观众朋友们有没有注意到,这些年咱们周围的微信朋友圈和微博上出现了很多小实验的视频。视频中的主角往往会告诉咱们一些与咱们常识完全不同的一些。

塑料制紫菜,这是真的么?

男A:“哎,我看你朋友圈这两天发了个朋友圈。就那个紫菜是塑料做的。这是真的么?”

男B:“别提了,那是个假的。已经有专业人士在实验室做了实验证明了。那是怎么回事了。来来,咱们一起来看看这个实验吧。”

男B:“画面中的这位大妈一边拿着发泡的紫菜一边扯一边声称这平时咱们吃的紫菜是用塑料做的。咱们的记者平时也喜欢吃点紫菜汤什么的,要是这紫菜真的是拿塑料做的?想到这里,可真把咱们的记者惊出一身冷汗。”

棉花做肉松,这可信么?

男B:“最近肉松面包可千万别吃了。网上都说了,那里面的肉松是棉花做的。把人吃坏呢!”

男A:“你消息也太滞后了了吧,咱们《喧个关帮个忙》的记者都带着肉松面包到实验室里去做了试验了。实验早都证明网上那是谣言了。快看看那实验是怎么做的吧。”

男A:“从视频中我们能看到一位中年男子在镜头前拿出准备好的肉松蛋糕加入水冲洗。然后,惊人的一幕出现了。肉松竟然是棉花做的!但在咱们日常生活中食用的肉松饼的肉松究竟是不是棉花呢?”

这真是不看不知道一看吓一跳啊,原来咱们身边还真是谣言满天飞呢,那到底咱们日常的生活中哪些事情是谣言呢。下面就让咱们来盘点一下这半年来都有哪些是谣言吧。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论