丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017上半年网络谣言盘点(三)

来源:丝路明珠网2017-07-12 查看数0

看了那么多在网络上疯传的谣言,那咱们的市民对这些谣言是怎么看的呢?他们又会不会中招呢?

面对棉花做的肉松,塑料做的紫菜,和尚偷肾这些漫天飞舞的谣言。咱们的市民有什么反应呢?

兰州市民:“宁可信其有,不可信其无。能不吃就不吃。我们现在一般都这种态度。”

兰州市民:“紫菜是拿塑料做的我听说过但是不可能。反正我觉得不可能,那成本得多高啊。”

看来咱们市民朋友在日常生活中还是有辨别真伪的能力的,那这些谣言都又是从哪听到的呢?市民朋友都还听过那些咱们身边的谣言呢?

兰州市民:“像是微信微博这些都见过这些谣言。就比如说前段时间网上说兰州地震的消息嘛。那就是谣言。”

兰州市民:“上次我又看的粉丝是拿塑料做的。我拿老头子的打火机烧了一下,发现合适着呢。”

那咱们日常生活中要是碰到了觉得不合适的产品时应该怎么做呢?

兰州交通大学 化学与生物工程学院 405实验室 郝静:“平时可以做一些小实验,比如浸泡或者燃烧来鉴别。”

看到这里,咱也在这里提醒广大市民朋友。购买商品时要注意购买正规厂家的。看到类似的谣言的消息动动手,查一查。这种谣言通常都不是新出现的,一般都是换汤不换药。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论