丝路明珠网

点击下载 牛肉面

吃饭换个桌 万元虫草被遗失

来源:丝路明珠网2017-07-12 浏览量:0

想必电视机前的小时候都听过也唱过这样一首儿歌,我在马路边捡到一分钱,把它交给警察叔叔看,这首《一分钱》提倡的是拾金不昧的优良传统。在现实生活中,可能每天都会上演无数的拾金不昧的故事,然而,下面我们要说的这个事,却违背了拾金不昧的精神。

今年42岁的万大哥在兰州市东部市场做服装生意,可是最近一段时间,他一直为一件事而烦恼。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“因为我是从外地给朋友带的,价值将近两万块钱的东西,我也承担不起。”

究竟发生了什么事情,让万大哥如此焦虑呢?您别急,我们接着往下看。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“7月5号晚上我和几个朋友在湘西部落吃饭,又来了几个人,就换了桌子,结果把价值1.7万多的虫草落在那个桌子下面了。”

位于兰州市城关区东岗东路的湘西部落餐厅的监控显示,2017年7月5日17点46分,万大哥和家人及朋友进入餐厅大门,可以清楚的看到,他手里拎着一个黄色的塑料袋。而在坐到6号桌上后,万大哥在放东西的时候,这个黄色的塑料袋滑落到了桌子下面。万大哥说,正是由于掉在了地下,后面来了几个朋友之后,他忙着招呼,就忘了拿这个装着虫草的黄色塑料袋。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“吃了饭我们走了之后就发现虫草丢了,我就迪奥看湘西部落里面视频监控,发现是被两个大姐拿走了。”

通过监控,我们可以看到,7月5号19点55分,餐厅进来了四个客人,而他们正好坐在了之前万大哥他们坐过的6号桌上。监控显示,21点12分,其中的两名中年妇女从洗手间出来,重新落座后,拿出了落在桌子底下的黄色塑料袋。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“又回来之后,把袋子装了起来,吃完饭装在包里面带走了。”

监控现场:两名女子把袋子装进手提袋里,吃完饭离开

万大哥告诉记者,现在为了找回这些价值1万7千多元的虫草,他已经奔波了整整七八天了,他也调取了各方面的监控,发现了这两位中年妇女的大致去向。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“拿虫草的人坐106在七里河桥下车,其他人去了红星巷那边。”

由于这些虫草是给朋友代购的,现在弄掉了,自己也赔不起,万大哥觉得无论如何应该把虫草找回来,希望能够减少自己的损失。

兰州市城关区东部市场商户 万大哥:“我愿意给这两位大姐一个人2000块钱,帮个忙。”

在采访中,万大哥也表现出了自己的诚意,希望能给这两位大姐每人2000元,让她们把虫草还回来,自己也好给朋友有个交到。在这,我也希望这两位捡到虫草的大姐,能够认真的想想,虽说东西是你们捡到的,但这毕竟不是合法途径获得的,根据《刑法》第270条规定,将他人遗忘物或者埋藏物非法占为己有的,数额较大,拒不交出的,可以依照侵占罪的规定处罚。希望这两位大姐能尽快和我们栏目联系。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论