丝路明珠网

点击下载 牛肉面

飞来横祸砸伤脚 赔偿款迟迟谈不妥

来源:丝路明珠网2017-07-12 查看数0

丁大哥是一位在兰州市城关区G109国道上一家汽修店上班的维修工,本来生活每天都照着正常的轨迹进行着,然而两个多月前发生的一件事情却改变了他原本正常的生活。

兰州市民  丁大哥:“4月23号下午,我去上厕所,施工方拆厕所,挖下来以后就把我埋在里面,砸伤了我的腿。”

丁大哥告诉记者,那天下午他正像往常一样去厂里旁边工地的公厕上厕所的时候,在没有拉警戒线以及没有任何通知的情况下,工地的挖掘机突然开动了,丁大哥一听到声响就赶紧从厕所里面跑了出来,但是前方女厕所的墙把他挡住了,而男厕所的墙则倒下来将他压在了下面。

兰州市民  丁大哥:“当时我声音喊得很大,当时在桥上的工作人员听见了也往下喊,(挖掘机)才停下来。”

我们了解到,当时挖掘机停下的时候距离丁大哥只有50公分,桥上的工作人员和丁大哥的同事在事情发生以后也是第一时间赶了下去将他从被压倒的围墙底下救了出来,救出来的时候他们发现丁大哥的脚伤的很严重,于是立即拨打了电话将他送往医院进行治疗。

兰州市民  丁大哥:“他们事情出了以后说出于仁道把手术费给我出了,后面他们就说只给我两万块钱,所有的后续费用总共就这两万,他们再不管了。”

丁大哥告诉我们,自己在外面打工,妻子是家庭妇女,家里的经济来源全靠自己在厂里打工,事情出了以后,他的脚进行了手术。院方说需要进行两次手术。时间间隔为10个月。第一次手术已经结束,费用是施工方付的,包括丁大哥住院20多天的住院费和医药费。现在他出院一个多月了,还是没有办法下地行走,距离第二次手术时间还有7个月,而在这7个月当中丁大哥的误工费包括下一次手术的费用施工方说只给丁大哥2万块钱。

兰州市民  丁大哥:“明年的手术费我也问了,得1万5,他们包括手术费和误工费还有陪护费只给我两万块钱就不管了。”

我们了解到,丁大哥这边出具了一份赔偿事宜的书面文件,要求和对方一起协商解决赔偿问题,但是对方工作人员除了电话里说过只赔付2万元以后并没有露过面来协商解决这个问题。

那么针对丁大哥想要得到赔偿款的这个诉求到底能不能协商解决呢,我们现在也是来到了中铁二十局的改扩建项目部来了解情况。

当我们的记者来到项目部后,见到了他们的负责人,但是对方拒绝接受我们的采访,他们表示他们愿意来面对面的协商解决这个问题,而针对他们工作人员说的只赔付2万块钱,他们也表示这仅仅指的是第二次手术的费用。他们经过协商以后表示,如果关于丁大哥的误工费以及陪护费当事人能给出一个合理的数额,并且这个数额双方都能接受,那么他们将会履行赔偿事宜。

一次意外,导致了丁大哥可能在将近一年的时间内都没有办法回到工作岗位,而这对一个家庭来说,无疑是给这个家庭带来了很大的困难。那么我们在这里也是希望双方能够尽快对这个赔偿事宜进行协商解决,给丁大哥和他的家人一些宽慰。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论