丝路明珠网

点击下载 牛肉面

不畅通的通道

来源:丝路明珠网2017-07-12 查看数0

其实消防通道对于每一个市民来说都是很重要的,一旦发生意外消防通道就起到了重要的左右。可是今天我们要说的这个小区,这里的消防通道却不畅通到底怎么回事呢。

正和我们帮女郎交谈的就是徐大姐,她在2013年搬到了兰州市城关区骆驼滩春阳小区。住上了新房子本来高高兴兴的,可是却因为消防通道烦了心。

兰州市城关区骆驼滩春阳小区住户 徐彦珍:“他是2014年接手的,然后就把物业办公室搬到消防通道了,安了两道门。”

兰州市城关区骆驼滩春阳小区住户 徐彦珍:“万一着火了,高层又不是低层。你说我们担心不担心,住这个楼真担心。”

徐大姐说,他们之前也拨打了12345投诉热线,消防部门也派来了工作人员查看。

兰州市城关区骆驼滩春阳小区住户 徐彦珍:“消防上又来人了,就把柜子搬出去了。”

徐大姐告诉我们帮女郎,之前在消防通道内兰州雁驼物业管理有限责任公司摆放了文件柜,在消防的工作人员查看之后,物业公司也把问家规移除了消防通道。那么物业公司在消防通道上安门的事情,通知过住户吗?

兰州市城关区骆驼滩春阳小区住户 徐彦珍:“没有,他们私自做主的,业主不知道这个事。”

不仅是物业部门在消防通道口安了几道门,住户也把消防通道当做了仓库,基本每层的消防通道都有摆放杂物。一旦发生意外后果不堪设想。为了了解具体情况,帮女郎来到了兰州雁驼物业管理有限责任公司。询问了这里的工作人员为什么会在消防通道口安几道门呢?

兰州雁驼物业管理有限责任公司工作人员:“当时这里放的文件柜,按这个门的前提就是保护文件柜。现在这个门基本就没锁过。”

物业的工作人员表示这几道门基本没有锁过。但是徐大姐告诉我们帮女郎,平时物业上班的时候门是开的。可是物业下班之后门就锁起来。那么这几道门是否可以拆除呢?

兰州雁驼物业管理有限责任公司工作人员:“要是拆的话会拆的,我们会解决的。”

消防通道上是否可以安装防盗门,帮女郎也拨打了96119消防举报电话。

96119消防举报电话客服人员:“通道上是可以安门的,但必须是防火门向外开启的。普通的防盗门肯定不可以。通道上的门不可以锁闭。”

在消防通道上安装的必须是永闭防盗门并且不可以上锁,如果是安装的普通防盗门必须拆除。消防的工作人员表示会再次去到春阳小区查看情况。针对消防通道内住户摆放的杂物,物业的工作人员表示会尽快与住户沟通处理。

你说说,消防通道不仅畅通而且还变得有危险。不仅住户摆放杂物,物业还直接安了几道防盗门,不知道这是防火还是防什么。我们希望消防部门可以尽快查看,物业尽快拆除这几道防盗门。当然了,在这里也提醒所有的住户可以尽快把放置在消防通道的杂物搬走。可别真等发生意外了才后悔。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论