丝路明珠网

点击下载 牛肉面

今日入伏迎高温 你准备好了吗?

来源:丝路明珠网2017-07-12 查看数0

三伏天出现在小暑和立秋之中,是一年中气温最高且又潮湿、闷热的日子。所谓的“伏天儿”,就是指农历“三伏天”,即一年当中最热的一段时间。俗话说“冷在三九 热在三伏”,进入烧烤模式尤其是户外工作的人确实要注意防暑降温,那未来天气怎样,这一高温将会持续多长时间呢?

2017年的三伏天,初伏是从7月12号开始,直到8月20号末伏才算结束,此时也是我国大部分地区一年中最热的时节。但是这高温酷暑天气其实在早几天就已经开始了,对于这两天的天气大家直呼-热!

烈日似火,大地像蒸笼一样,热得使人喘不过气来。走在路上,迎面的风似热浪扑来,大家都开启了清凉模式,可纵然穿的再凉快,也是被热的满头大汗,甚至会有中暑的情况,那不知道市民有什么好的防暑降温的办法呢?

平日里大家会玩笑说“心静自然凉”,可真正遇到高温天气,平静的心境确实能够让人气血通畅,但是也难免烦躁不安。那么入伏之后我省的天气情况怎么样呢?

烧烤模式开启,有人戏言“离烤肉只差一把孜然”,那么高温天气会持续多长时间呢?

甘肃省气象局首席预报员 黄玉霞:“从目前来看,预计要持续到19号以后,提醒大家防暑降温,再就是高温天气给我们带来干旱影响。”

温度一高,出汗一多,大家就喜欢喝冷饮,难免会造成身体上的不适,从而带来一些疾病,如何在夏季做到降温防暑的工作,保证一日三餐营养物质的均衡吸收,这需要一定的生活常识。为此我们来到了甘肃省人民医院,找到了急诊科副主任医师陈红纲,对于刚入伏以及在往年夏季来医院就诊的患者疾病以及预防措施做了了解。

甘肃省人民医院急诊科副主任医师 陈红纲:“我们临床有三类,中暑有恶心全身不适,还会昏迷脱水,最终大家不要暴晒工作,第二老年人在下午外出,强度和藿香正气水,严重的来输液。第二个消化到的,吃了上吐下泻,喝冰水,不舒服,预防要避免吃一些编制的视频,过冷的少食用。还有一个心脑血管疾病。”

夏天天气炎热,人们容易中暑,很多人还会有心烦气躁、胃口不适的感觉。所以医生建议大家在饮食上多以清淡为主,平心静气,适量运动,在下午温度最高的时候尽量不要外出,常备一些防暑降温的药物,一旦不舒服,还可以紧急处理一下。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论