丝路明珠网

点击下载 牛肉面

高台:“一村一品”助农增收

来源:丝路明珠网2017-07-17 查看数0

高台县坚持走“一村一品”的思路,因地制宜调整产业、产品结构,培育优势主导产业,发展特色经济,促使农民收入稳步提升。

走进高台县合黎镇六一村,五颜六色的花田片片相连,成为一道迷人的风景。在这里,几乎家家户户都种植花卉,多则十多亩,少则一、两亩。三社村民田建新种植花卉已经有4个年头了,他告诉记者,他所种植的松叶牡丹又叫“瞌睡花”,太阳最烈、正值人们午睡的时候,就是传粉的最好时机。与六一村相邻的六二村,这里的“镇村法宝”则是早熟西瓜。这两天正赶上西瓜上市,瓜田里满地都是成熟待摘的大西瓜,看着让人垂涎欲滴。瓜农们也忙着打秧、摘瓜,十几年来,六二村的早熟西瓜为村民们带来了不错的收入。

近年来,高台县坚持优势优先、因地制宜的原则,以“一村一品”为抓手,相继建立、发展、壮大一批特色产业基地,在全县形成了以瓜果、花卉、蔬菜等为代表的“一村一品”产业格局,带动村民增收致富。至目前,全县发展一村一品专业村15个,2016年实现生产经营总收入28787万元,农民人均纯收入13428元。

张爱晶 曹阳 张虎忠 王蓓  报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论