丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州轨道交通1号线一期工程东方红广场站主体结构顺利封底

来源:丝路明珠网2017-07-26 浏览量:0

7月24日,在相继克服红砂岩、管线改迁、征地拆迁等难题后,随着最后一块底板完成浇筑,兰州轨道交通1号线一期工程东方红广场站顺利完成封底施工。

轨道交通1号线一期工程东方红广场站是兰州市轨道交通1、2号线的换乘车站,西起金昌路十字,东至平凉路十字,车站总建筑面积为66114.74平方米,是亚洲第三大地铁站。在工程的推进中,西北地区少有的红砂岩地层在工程建设中频繁出现。针对红砂岩地质,施工方聘请专家到现场“把脉开方”,通过快速、有效的坑外主动降水、阻水方案、基坑外降水和堵塞土体渗水通道等办法,将地下水预先阻挡在基坑之外,进一步降低了施工难度,加快了施工进度。

兰州轨道交通1号线东方红广场站项目经理 杨宏:“我们通过这个站的实践,对红砂岩确确实实有一个更加深刻的认知和了解,包括对它以后的治理,以后如果遇到类似红砂岩地质的话,我们以后的治理经验会更加丰富。”

随着红砂岩难题的破解,兰州轨道交通1号线一期工程最大的车站完成了主体结构封底,这也标志着东方红广场站全面进入主体结构施工冲刺阶段。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论