丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州龚家湾交警赵磊荣登7月“中国好人榜”

来源:丝路明珠网2017-08-04 浏览量:0

龚家湾交警赵磊荣登7月“中国好人榜”

赵磊在给驾驶员讲解

近日,中央文明办发布2017年7月“中国好人榜”,经网民推荐、评议,兰州市推选的“兰州好人”赵磊荣登“中国好人榜”。他,正是龚家湾交警大队塑料厂安全检查服务岗一名普通的人民交警。

在日常工作中,23岁的赵磊一直以一名合格的警员要求自己,工作到位、规范。在烈日下,他指挥交通也是一丝不苟,遇到驾驶员对交通法规不太明白的时候,他还会认真讲解。在同事们眼中,赵磊性格开朗、活跃,和大家关系相处得非常融洽。

说到这儿,你可能还不了解他因为什么而成为“好人”。4月11日中午时分,一名处于危急情况的孕妇需要及时送往医院生产,急需交警帮忙开道。因为当时市区车流量大,而孕妇生产又迫在眉睫,正在执勤的赵磊接到大队分指挥中心通知后,仅用11分钟时间就开车将孕妇安全送达医院,为孕妇打开了生命通道。离开医院时,他看到一名孕妇从出租车上下来,却不知什么情况瘫坐在地上,旁边的家属也扶不起来,赵磊立即冲上去抱起孕妇就冲向急诊室。他看到孕妇脸色发白,一边跑一边大声求救,周围很多人都伸手相助。

采访时赵磊正在执勤,他看到有位老人的三轮车熄火了,就立刻跑上去帮忙。因为年轻,有时候送危重病人去医院这种任务他都会抢着干,因为他觉得自己年轻体力好,可以跑得更快些。他希望市民能够对他们的工作了解更多,他们不仅仅是执勤、纠正违法行为,他们也在默默付出,也在为社会传播正能量。

荣登“中国好人榜”是一份很大的荣誉。要说面对荣誉的感受,赵磊觉得,无论多大的荣誉,都是对他的鼓励和鞭策,这份荣誉不是给他一个人的,而应该属于塑料厂安全检查服务岗上所有默默奉献、对群众求助都会积极给予帮助的同事们,而他只是做了他应该做的。

(兰州晚报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论