丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃大气污染 不合格市州“一票否决”

来源:丝路明珠网2017-09-06 浏览量:0

今年我们甘肃早制定计划、早谋划项目、早下达任务,治理大气污染,并加大考核问责,对大气质量终期评估不合格的市州实行“一票否决”。

 2017年,甘肃省空气质量可吸入颗粒物(PM10)年均浓度值削减至81微克/立方米以下,细颗粒物(PM2.5)年均浓度削减至38微克/立方米以下,全省14个市州所在城市平均优良天数比例达到84.0%以上,二氧化硫、二氧化氮、一氧化碳、臭氧4项指标达到国家二级标准限值要求,全省城市环境空气质量总体改善。为完成空气质量目标,甘肃从优化调整能源结构、强化燃煤污染综合整治理等方面细化了工作任务。针对扬尘污染防治,甘肃从施工和堆场扬尘以及道路扬尘防治两个方面入手,对各类施工场地作业严格执行“六个百分百”抑尘措施要求,定期开展施工场地扬尘管控措施落实情况大检查,对城区及周边道路开展综合整治。同时还将大气污染防治终期评估与明查暗访年终考核和对市州部门的政绩考核有机结合,加大问责力度,要求用最严标准、最严监管、最严处罚、最严问责,该查则查、当究则究。甘肃台报道。

相关链接:

               环保部:今年秋冬季重污染天气过程相对提前

               环保部首次部署秋冬季大气污染综治方案


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论