丝路明珠网

点击下载 牛肉面

社保卡上账金额为什么少了两个月?

来源:丝路明珠网2017-09-06 浏览量:0

谈大叔今年74岁,和老伴两个人住在兰州市科学院小区二区,老人本来年龄大了身体不太好,前几天,因为老伴的事,谈大叔连续几天东奔西跑。

谈大叔说,以前,他和老伴的医保卡上每个月都会打医保费过来,老伴一个月65块钱,去年落了一个月,但是因为后来继续打了,少打的一个月他也就没问过。前几天,他去药店买药的时候发现卡里没打钱,就找兰州市医保局问了情况。

兰州市城关区居民 谈大叔:第二天来了以后我就找到兰州市医保局,他们把卡刷了一下,说才发到6月份,少了两个月

谈大叔的老伴今年70岁了,是兰州电影机械厂的退休职工,电影机械厂破产以后被兰州电机厂接手了,现在离退休人员的相关手续都在兰州电机厂。谈大叔一大早从家里出发来到远在兰州西站的兰州机电厂,没想到却没有得到一个确切的答复。

兰州市城关区居民 谈大叔:这个楼上那个楼上到处蹿,最后跑到财务上去了,财务上说钱我们打出去了,至于有没有打给你们,我们不知道,最后我又到医保部门问了一下,他说我们每个月都给兰州市医保局打给了,那你找兰州市医保局

谈大叔说,因为上了年纪,身体总有这样那样的不适,经常要吃药,两个人的退休工资没多少,他们每个月都要用医保费用补贴买药,现在两个月没等到钱,不知道出了什么问题。

兰州市城关区居民 谈大叔:我们两个人每个月才65块钱,我前天买了一盒药就300块钱,就这么60多块钱现在还不打了,我们生病没有药,

之后,记者拨打了兰州市人力资源和社会保障服务电话12333。

兰州市人力资源和社会保障服务电话:(8分23)她的社保卡上账上到6月份,合适着呢,(但是她说78月份的没有打)都没有打,因为这个月正常上账应该只是7月份,7月份整个都推迟了,在职人员都没有上账呢,他还需要在等待一下,整个都推迟了,8月份全兰州市都没上,8月份的到9月底才能上

这个时候有疑问的肯定不止谈大叔家里,相信很多经常用社保卡的兰州市民都有这样的疑问,现在社保局已经给我们回复了,是所有的都推迟上账了,所以大家不要着急,耐心等待。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论