丝路明珠网

点击下载 牛肉面

重庆妹子来我家 诚信团结树家风

来源:丝路明珠网2017-09-08 浏览量:0

经营家庭和干事业没有冲突,只要你想,总能找到平衡点”。沈容,就是这样的女人。来看看今天我们的家风好故事。

她为人“妻”,跟随丈夫从山清水秀的重庆来到了一个北方小城-静宁;她为人“母”,培养孩子的兴趣爱好,教会他们善良团结有包容心;她为人“总”,上得厅堂、下得厨房,严格把关。但是她告诉记者,其实她最骄傲的身份是为人“媳”。

甘肃省平凉市静宁县 沈容:我记得我刚来时间不长,西北人叫马勺,我婆婆就在炉子上给我熬米汤(稀饭),我经常就想着,人家就是家里面的人特别用心,我记得黑黑的。

敦厚的西北汉子娶回来南方娇小的女子,这第一关就是饮食了,多亏公婆的理解和照顾,让沈容的心里一直暖暖的。但是捉襟见肘的经济条件靠丈夫一个人是不行的,所以为了改变家庭情况,她一人身兼三职,开启了她的事业之旅。

甘肃省平凉市静宁县 沈容老公 贾凌:刚来的时候条件艰苦,刚开始起步,在一个私营企业打工,过的挺艰难,但是也很快乐,一直到67年之后,我们就尝试着做生意,刚开始做火锅店

甘肃省平凉市静宁县 沈容:我刚来静宁看火锅不错,200平方小店,又是收营员,一个人干很多的活。

重庆女孩火辣的性格、肯吃苦的精神,加上家人的支持和帮助,沈容的生意是越做越红火,可是这个家庭从来不分家。

甘肃省平凉市静宁县 沈容侄子贾忠亚:我上学初中高中都是他们带的我,有七八年的时间,感觉跟我的母亲是一样的感情。

说话的这位是沈容的侄子贾忠亚,他现在也有了自己的小家,但是提起婶婶来这个家之后,对他视如己出的照顾和关爱,在心里他一直默默感激着,这个憨厚的小伙子说,他会像孝敬父母一样的孝敬叔叔婶婶。

甘肃省平凉市静宁县 沈容侄子贾忠亚:那种观念,从老一代到下一代,互相影响,一起,有商有量,有困难互相帮忙,一家子,不管到后面分多少个小家庭,但是聚在一起总是一个大家庭。

俗话说的好,家和万事兴。沈容自打嫁进贾家之后,不仅公婆照顾有加,哥哥嫂子也是帮衬着她。

大伯哥 贾随军:到我家之后,孝敬父母亲,对我们一家人也特别好。

大伯嫂 周饺子:我们两个性格都能合得来,我比她大,她也小,主要一直没有给她帮忙的人,我就一直给他操心着,我也没啥私心,她也对我好。

沈容开玩笑的说,丈夫带给她安全感,孩子是她的小棉袄,哥哥嫂子就是她强大的后盾。

甘肃省平凉市静宁县 沈容:在这里慢慢的我老公家庭跟别人不一样,家里的老人哥哥嫂子对我特别的关心特别的照顾我,慢慢的在他们的爱的氛围下,我慢慢就习惯了,觉得这里挺好的。

其实呀,沈容刚来静宁的时候,也是特别的不习惯,除了饮食还有沟通上的问题,这还闹出了不少的笑话。

甘肃省平凉市静宁县 沈容老公 贾凌:刚开始困难挺大,我们家说的她听不懂,她说的我们家里人的听不懂,你比如说,我们一天什么东西剩下的吃着就坏了,我们不叫坏了叫完了,有一次她说炒的肠子,我老娘说不能吃了,肠子完了,她就说肠子怎么弯了呢?最后搞来搞去才知道是坏了。

一开始的笑料不断到现在脱口的静宁话,沈容在来的十几年时间是变化巨大。沈容的丈夫说,经营的酒店生意都是由妻子一手打理,不仅改变了一家人的经济面貌,在家庭的和谐团结上更是付出了很多,贾家的家风就是诚信、实在做人。

甘肃省平凉市静宁县 沈容:实实在在的吧,因为家里本来就是这样的,我老公他们家特别的实在实诚,诚信做人就行了。

甘肃省平凉市静宁县 沈容老公 贾凌:我们这个家父母亲对我们的教导就是做人要实在、诚信,就是要脚踏实地实实在在的做人做事,我也是秉承父母教我们的,包括我现在给我们的孩子也灌输这种思想。

老老实实、本本分分的一家子人,在生活中团结邻里、互帮互助,在生意方面,诚信经营、脚踏实地,树家风代代相传,我们也祝这一家人生活幸福美满。

沈容骨子里透着重庆女人所特有的质朴、直爽、豪放、真性情。15年前,她认识了丈夫贾凌,为了爱情,追随丈夫来到了静宁县结婚定居。在这里她和家人们谱写了新的故事,诚信家风永相传。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论