丝路明珠网

点击下载 牛肉面

酒泉市加快深度贫困村脱贫步伐

来源:丝路明珠网2017-10-07 浏览量:0

为确保深度贫困户按期脱贫,酒泉市在下派帮扶干部再次精准识别贫困户的基础上,采取合作社牵头,龙头企业带动的办法,扶持深度贫困村因地制宜发展产业,为深度贫困村脱贫奠定了坚实基础,加快了全市深度贫困村脱贫的步伐。

9月18日,看着新栽植的西红柿秧苗一天一个样,瓜州县广至乡新堡村村民芦满才的心里充满了希望。“按合作社签订的订单,这棚西红柿一茬就能收入24000元。”芦满才说,“温棚、秧苗,都是合作社提供的,前期不收一分钱,有了收成再算账。不仅如此,合作社还提供技术服务,包销种植的西红柿。”

今年五十出头的芦满才是瓜州县深度贫困户,对发展高效益的日光温室一直心有余而力不足。在广至乡政府支持下,他所在的合作社采取“先予后取”的方式,为贫困户种植温棚垫付资金,并引进山东寿光一家企业为农户提供技术服务和订单包销的模式,有效解决贫困户资金、种植和销售难题,这让芦满才心里燃起脱贫的希望之火。

(人民网)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论