丝路明珠网

点击下载 牛肉面

2017全国重阳登高健身大会 西部会场兰州安宁“体彩杯”九州台登山活动即将在安宁拉开帷幕

来源:丝路明珠网2017-10-25 查看数0

近日,2017全国重阳登高健身大会西部会场·兰州安宁“体彩杯”九州台登山赛事活动将于10月28日在九州台风景区举行,赛事活动以“相约重阳节·登高揽九州”为主题,来自省内外的登山专业运动员、登山爱好者等2000余人将展现登山运动的魅力,并向各界展示九州台独特的自然人文景观。

据了解,本次赛事活动分为登山竞赛组、青年登山活动组、中年登山活动组、老年登山活动组。其中,登山竞赛组要求运动员年龄为18至60周岁,以个人为单位参赛,以专业运动员与登山、越野跑爱好者为主要对象,分男子组和女子组。青年登山活动组要求运动员年龄为18至35周岁,以个人为单位参赛,分男子组和女子组。中年登山活动组要求运动员年龄为35至55周岁,以个人为单位参赛,分男子组和女子组。老年登山活动组要求运动员年龄为55至65周岁,以个人为单位参赛,分男子组和女子组。

为扩大赛事活动的影响力,加快全民健身发展步伐,本次赛事面向普通市民招募登山运动爱好者,报名成功后,组委会将向运动员及登山爱好者提供参赛马甲及纪念奖牌,参赛马甲及纪念奖牌的领取时间及地点将适时向公众发布。为确保赛事顺利举办,组委会将统一为参赛人员办理比赛期间的人身意外伤害保险,并签署赛事责任告知书。活动报名方式:报名网址www.6zan.com 欢迎大家积极报名。凡事报名者均免费发放摄影马甲和全国登山纪念章一枚!

据安宁区有关负责人介绍,新修建的九州台登山健身步道是本次登山赛事活动路线的一大亮点,该步道自《四库全书》文溯阁主入口至九州台顶,总长2440米,全程路宽约2.1米,相对高差260.7米,直线距离689米,平均坡度35%至40%(含台阶),呈“一轴、两环、八节点”的布局,是一条按照NTS系统(国家登山健身步道系统)打造的全开放式登山健身步道,有完整的地图标识系统、风险提示系统、安全系统、环保系统。

(兰州广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论