丝路明珠网

点击下载 牛肉面

《今日聚焦》——高铁:让旅行说走就走

来源:丝路明珠网2017-10-26 查看数0

今年7月9日,从陕西宝鸡到甘肃兰州的宝兰高铁正式通车运营。宝兰高铁的通车打通了中国高铁横贯东西的“最后一公里”,使甘肃乃至西北地区的高铁也因此全面汇入到了全国高铁网,“拉近”了兰州与全国的距离。宝兰高铁的开通,让每一个人都有了新变化。对于普通民众来说,这条高铁带来的最大变化就是,旅行比以前更容易了,能做到说走就走了。

宝兰高铁地处丝绸之路经济带黄金区段,沿途可以欣赏到西部的自然风光,而享有"羲皇故里""陇上江南"称号的天水就是其中最有魅力的一站。高铁的开通,让城市与城市之间的距离更加缩短,天水的人气也是越来越旺,天水南站每天的客流量都在不断刷新。那么高铁开通了,对于活跃在旅游线路上的工作人员来说,他们的工作又会有怎样的新变化?

如今,兰州去天水乘坐高铁只需用一个半小时,这对于甘肃的老百姓来说可谓是受益满满,旅行也变得说走就走。而这样说走就走的旅行,最离不开的就是千千万万个高铁建设者的奉献。周怀庆,就是许多高铁建设者中的一员,他在一线的岗位上,唱着属于他的火车小调。周怀庆:我的火车“小调”。

对于周怀庆来说,也许最优美的旋律就是,就是高铁呼啸而过的声音。十年,为让陕甘地区的老百姓能够共享高铁带来的便捷,三十余万铁路建设者为之付出了汗水和心血,他们在驼铃响起的丝绸之路上建设起长400公里的钢铁之路,让国人的“世界越来越小,朋友圈却越来越大”。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论