丝路明珠网

点击下载 牛肉面

朗读亭里,遇见最美的祖国

来源:丝路明珠网2017-10-27 查看数0

【兰州广播电视台 全媒体记者 刘建文报道】朗读,可以抒发情感,可以和作者亲密接触。朗读,可以感受激动,可以和祖国同频共振。连日来,在兰州市内的各个朗读亭里,大家朗读着抒发爱国情怀的诗篇。在朗读亭里,人们遇见了最美的祖国。

党的十九大报告提出,要坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。恰是此时,在兰州的朗读亭中传出阵阵爱国声。《我的祖国》、《我爱这土地》……朗读者面对话筒直抒胸臆。

(兰州市民 侯益康):“就是一种对祖国的热爱,还有就是对中国传统文化的自信。我觉得每个中国人都会对中国梦奋斗付出自己的努力。”老党员王召才已经有30多年的党龄了,党的十九大胜利召开让王召才这样的老党员再一次激动了起来,走出朗读亭,他告诉记者:要为“中国梦”贡献自己的力量。

(党员 王召才):“虽然我们现在老了,但是我们在社会的各方面还要宣传党的政策,实现我们中国的梦。在各方面都有话语权,各方面都取得更大的成绩。”

顾超,兰州大学马克思主义学院博士研究生。翻开《习近平的七年知青岁月》,顾超从内心迸发出了激动。

(兰州大学博士研究生  顾超):“朗读爱国主义的诗篇能够让我心潮澎湃,特别是朗读到歌颂我们祖国伟大建设、伟大工程、伟大事业的时候我就充满了力量,就更加坚定了我好好学习、脚踏实地,为自己的祖国贡献力量的决心和信心。”

今年4月,当首座朗读亭亮相兰州后,众多兰州市民纷纷走进朗读亭,用声音传递内心的感受,用声音传承文化之美。在大家看来,朗读虽然只有短短几分钟时间,但这几分钟属于自己、属于文字、属于朗读。

(兰州大学学生 王哲):“给我们老百姓能够提供这样的机会,就是让我们感觉到中国的文化魅力,文化就在我们的身边,普通老百姓也能够感受到中国文化的魅力。更多的是一种感情的抒发。”

(兰州市民 司育芬):“通过朗读增长知识、开阔眼界,我们能带动孩子也能多读书。在这种私密空间里能静下心来,也能了解好多。”

据了解,市民在朗读亭里的朗读声已经通过网络上传到了“爱兰州”手机客户端,截至目前,已经有近280条朗读声在“爱兰州”手机客户端呈现。

(来源:兰州广播电视台)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论