丝路明珠网

点击下载 牛肉面

南京大学向师大附中捐赠“悦读经典计划”读物

来源:丝路明珠网2017-10-29 查看数0

10月28日下午,“南京大学图书捐赠仪式”在西北师大附中举行。南京大学向西北师大附中赠送《南京大学悦读经典计划读物——南大读本》共100册,助力附中学子开阔视野、浸润经典。

今年是西北师大附中建校116周年暨西迁办学80周年。近年来,西北师大附中作为南京大学优质生源基地之一,为南京大学输送了大量优秀人才。此次借祝贺西北师大附中校庆之际,南京大学特向附中捐赠100册由该校自主编印出版的《南大读本》,既是为附中校庆添彩,更是为激励青年学子传承和弘扬前辈学人筚路蓝缕、砥砺创新的治学精神以及自强不息、矢志报国的家国情怀。

作为国内著名高校之一,南京大学长期致力于通识教育探索与实践,并通过“悦读经典计划”,鼓励学生改变知识结构只限于专业藩篱的状况,通过广泛而深入地阅读经典、研读经典著作,拓宽知识视野,从而在学识文化、道德伦理、人格气质等方面得到全面发展。该读本涵盖“文学与艺术”、“历史与文明”、“哲学与宗教”、“经济与社会”、“自然与生命”、“全球化与领导力”六个知识单元,遴选书目集经典性、思想性、知识性、前沿性、可读性于一身,旨在引导学生养成“好读书、读好书”的良好阅读习惯,在碎片化、浅阅读的今天,着力打造“人人悦读”的“书香校园”。

兰州晨报

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论