丝路明珠网

点击下载 牛肉面

全省文化馆系统骨干人才集中面授培训班在兰州开班

来源:丝路明珠网2017-10-29 查看数0

10月29日,甘肃省文化馆举办全省文化馆系统书法、美术、小戏小品、合唱指挥骨干人才集中面授培训班,省文化厅党组成员、副厅长杨建仁出席开班仪式并讲话。杨建仁指出,省文化馆举办此次培训班,是积极深入贯彻学习党的十九大精神,努力建设我省高素质群众文化人才队伍,提高公共文化服务能力的一次具体实践。作为我省群众文化战线的工作者,更加要认真努力学习十九大报告,要在群文工作中宣传、弘扬、实践、传播十九大重要精神。通过学习,要努力提升做好新形势下群众文化工作的水平,坚定信念,以高度的文化自信,推动全省各市州文化馆工作,更好的服务于我省公共文化事业的发展。

此次培训班自10月29日开始,全省14个市州86个县区文化馆系统的业务骨干500多人参加,旨在共同学习、共同交流、共同提高。

近年来,省文化馆站在全省群众文化工作的高度,面向基层,服务群众,在全省范围内创造性的开展了一系列大型群众文化活动,逐步打造了一系列群众文化活动品牌,把文化和欢声笑语送到了全省各地老百姓的田间地头。以公益性、精准性、便利性为原则,极大的丰富了基层群众的业余文化生活,赢得了社会各界和群众的一致好评。省文化馆将适应新时期群众文化工作要求,在送文化到基层、非物质文化遗产保护、培训辅导群众文化业务骨干、培育优秀群众文化节目等工作上多点开花,为繁荣发展我省群众文化工作,做出更大更突出的贡献。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论