丝路明珠网

点击下载 牛肉面

拼手速还是拼奥数 “双十一”规则“傻傻看不清楚”

来源:丝路明珠网2017-11-07 查看数0

一年一度的“双十一”购物狂欢越来越近,各大电商平台纷纷开启预售。“买买买”的同时,社交平台上也掀起一波对预售规则的集体吐槽:过去“双十一”拼手速,今年“双十一”拼奥数,想愉快地“买买买”可真不容易。

预售指的是提前缴纳定金,11月11日当天支付尾款,预售的价格一般要比“双十一”当天的折扣价再便宜一些。10月20日,天猫预售率先开启,已经有大量“剁手党”提早投入“买买买”大军。

消费者李小姐:“家里在装修,所以就买了很多家居用品,现在已经参加预售的有电视、沙发、床、冰箱,现在已经预售成功的有十件以上吧。”

与往年囤打折日用品不同,在消费升级的大背景下,买服务也成为今年“双十一”的一大看点。

消费者贺小姐:“除了买日用品电器这些,我还有去预定明年的旅行的一些项目。比如说签证,去日本的签证还有机票。我觉得方便很多,节省掉自己很多的时间和麻烦,而且说实话我觉得网上的服务比线下的服务更好一些。”

还有很多消费者在体验后吐槽今年预售的规则太复杂了,相关话题甚至上了微博热搜。定金膨胀、前N名立减、满减红包、返现优惠等一系列附加规则,让预售的“烧脑”程度堪比奥数。此外,定金不退、付费优惠券指定商品型号等限制也可能给消费者埋下了“坑”。

消费者李先生:“好像有点麻烦,他有好多代金券,还有什么现金券,红包券折算下来会有这样一个折扣,还是有点麻烦。”

也有消费者认为,形形色色的红包、游戏、优惠券让人不知不觉花了更多的时间和精力,也因此花掉更多的钱。同时,下工夫去算到底怎样叠加优惠最划算也很累。一年一度的电商狂欢节即将到来之际,如何理性选择自己真正需要的东西,才是最省钱的。

记者:李青

甘肃台编辑报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论