丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“小黄桩”亮相兰州 “叫”你别闯红灯

来源:丝路明珠网2017-11-11 查看数0

最近在您过马路试图穿红灯的时候,有没有被点名批评呢?一种被称为人行横道语音提示桩的“小黄桩”亮相兰州街头,别看不起眼,它可有高科技含量。小黄桩可以提醒行人和盲人过斑马线时,遵守交通规则,警戒行人的不文明行为。

“您已闯红灯,请退回等候”一声声提示语让眼前这两位越线过马路的行人“害羞”地退到感应线以外,发出语音提醒的就是眼前这个“小黄桩”。它就是兰州最近新装的一体式智能红外感应语音提示器。乍一看,矗立在人行横道线两端的“小黄桩”仿佛两位称职的“交通疏导员”,还拉了一根无形的绳子,一旦有人闯红灯或试图闯红灯时,“小黄桩”马上发出警告和提醒。

采访中记者发现,由于安全语音提示桩的温馨提示,让不少过马路的行人觉得好奇又不得不“听从”指挥。据了解,“小黄桩”具有很多高科技成分,是一种新型交通科技智能产品。“小黄桩”与人行横道线对角设置,一组由主副两根桩组成,主副桩之间采用红外线感应技术,每根桩均与信号灯有序连接。目前兰州正在个别路口试点,如果使用效果好,下一步会在全市其他重要路口适时推广使用这种设备。兰州台报道

记者:甘肃台,刘欣,兰州台,拜秀芬,王冰,左国君

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论