丝路明珠网

点击下载 牛肉面

传承国医大师思想 弘扬岐黄文化精粹

来源:丝路明珠网2017-11-12 查看数0

(甘肃移动电视频道  丝路明珠网  记者 胡小润 报道)2017年11月11日,由中华中医药学会内经学分会和甘肃中医药大学共同主办的“全国《黄帝内经》高端论坛暨国医大师周信有学术思想研讨会”在甘肃中医药大学举行。

甘肃省教育厅厅长王海燕讲话

北京中医药大学党委副书记兼副校长、中华中医药学会内经学分会主任委员翟双庆讲话

甘肃中医药大学校长李金田致辞

周信有教授被誉为“西北内经泰斗”,是全国第三届国医大师获得者,甘肃省首位国医大师。1921年生于山东牟平,1941年从事中医药工作,1970年奔赴大西北,为甘肃省的中医药事业发展和中医药人才培养做出了卓越贡献。周信有教授在临床中精通脏腑气血辩证,善用复方多方治疗疑难杂症,悬壶济世75载,诊治患者数十万人次,培育桃李3万人,是甘肃省第一批名中医,全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师,享受国务院政府特殊津贴。

国医大师周信有,全国名中医王自立、张士卿、刘宝厚受聘甘肃中医药大学终身教授

据悉,国医大师在全国范围内共评选了三次,截至目前,共评选产生130名国医大师。参评国医大师候选人均为从事中医临床或中药工作55年以上、在群众中享有很高声誉的省级名中医或全国老中医药专家。

与会人员认真学习《黄帝内经》医学理论

此次《黄帝内经》论坛暨周信有学术思想研讨会,旨在探究《黄帝内经》医学理论,传承国医大师周信有学术思想,推动中医学术理论传承、创新和发展,同时,为《黄帝内经》学者、中医临床医师搭建高层次的学术交流平台。大会将邀请北京中医药大学党委副书记、副校长翟双庆教授,陕西中医药大学邢玉瑞教授,上海中医药大学陈晓教授、何建成教授,甘肃中医药大学王道坤教授、安徽中医药高等专科学校邓沂教授围绕《黄帝内经》研究和国医大师周信有养生方法、高寿要旨、临证经验作专题报告。

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论