丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省中医按摩医院正式挂牌成立

来源:丝路明珠网2017-11-27 浏览量:0

11月27日上午,甘肃省中医按摩医院正式开业。省残联党组成员、巡视员张恩和,党组成员、副理事长蒋录基、杨润泉、吴小萍,党组成员曾占奎出席揭牌仪式。省中医药管理局副局长李清霞出席仪式并代表省卫计委讲话。省中医药大学针推学院等相关医院负责人以及省残联各处室、各中心负责人,省康复中心医院党政班子、中层干部百余人参加仪式。


甘肃省中医按摩医院隶属于省康复中心医院,为非营利性二级中医按摩专科医院。医院选址在兰州新区甘肃省残疾人综合服务基地,面积共3300平方米,设床位200张。医院设立门诊部、住院部、盲人培训中心,用于按摩培训、实习、盲人医疗按摩职称考试等工作。为便于接诊病人,省中医按摩医院在省残联三楼设第二门诊部,使用面积619.95平方米。设有中医、放射科、中药、骨伤推拿、儿童保健推拿、妇保推拿、亚健康调理、心电图、火疗、熏蒸、盲人按摩室等科室,主要开展医疗按摩、保健按摩、盲人按摩服务、按摩培训等业务,由省康复中心医院提供基础医疗支撑。

  我省共有各类残疾人187.1万,其中就业年龄段持证视力残疾人约3.95万,有就业能力的约为1.6万人,让贫困视力残疾人掌握一门手艺,就意味着家庭有希望摆脱贫困,而中医按摩是视力残疾人就业的主要途径之一。甘肃省中医按摩医院的建立,将为视力残疾人提供多方位就业,有效促进残疾人能人人享有就业服务,提高和增强残疾人参与社会的能力,为社会提供更多康复医疗服务;同时,将进一步发挥省级残疾人就业服务机构的示范带头作用,对提高残疾人就业能力、增加残疾人的经济收入、不断提高残疾人生活水平、促进残疾人与社会的交流和融合起到积极推动作用。甘肃省中医按摩医院成立后,在省政府和省残联的大力支持下,定将建设成为省级盲人按摩示范机构,承担全省盲人就业实习和创业孵化职能,帮助更多盲人实现就业创业,为促进我省医疗按摩及保健服务的快速健康发展,做出积极贡献。



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论