丝路明珠网

点击下载 牛肉面

喜报!西北师范大学合唱团荣获21世纪海上丝绸之路合唱节金奖

来源:丝路明珠网2017-11-27 查看数0

在近日闭幕的2017海南“21世纪海上丝绸之路合唱节”上,甘肃省教育厅省合唱联盟“五音”合唱团暨西北师范大学合唱团表演的大型原创合唱音诗《天鹅琴》,从来自国内外的78个代表队中脱颖而出,荣获成人混声组金奖。

《天鹅琴》是由西北师范大学音乐学院王文澜教授作词,陈虎教授、胡文慧教授作曲,根据甘肃独有民族裕固族的民间传说创作而成的大型原创合唱作品,全曲由序曲、牧羊少年、天鹅湖畔、尖嘴子鸟、天鹅罹难、神奇之琴、爱情祥云和尾声等八个乐章组成。由于时间规定,本次参赛只演唱了其中的一、三、四乐章。这部极富民族和地域特色的作品,因其出色展示,最终获得金奖并受邀参加闭幕式音乐会展演,获得各界的一致好评。

21世纪海上丝绸之路合唱节”由海南省委宣传部、中国国际合唱节组委会指导,中国合唱协会、海南省文联、海口市政府主办,海南省音协、海南省合唱协会、海口市文体局联合承办,世界合唱比赛创办方——国际文化交流基金会(德国)特别支持,旨在以合唱艺术推动丝绸之路经济带的国家和地区音乐文化艺术的交流与发展,用合唱艺术美妙的歌声架起国际国内的友谊桥梁。

(爱兰州客户端)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论