丝路明珠网

点击下载 牛肉面

“甘谷苹果 红动中国”甘肃省首例阿里拍卖大宗农产品交付仪式在甘谷举行

来源:丝路明珠网2017-11-28 查看数0

2017年11月28日,由阿里拍卖、甘谷县人民政府、兰州灵犀文化科技有限公司联合举办了主题为“甘谷苹果·红动中国”的甘谷苹果拍卖交付仪式。

在2017年双十一期间,甘谷苹果正式入驻阿里巴巴旗下拍卖平台,成为全国第二、全省首例在阿里拍卖平台上拍的产品。本次拍卖中共计上拍甘谷苹果有效标的92个,成交76个,成交量148.6吨,成交金额95万元,成交转化率82%,累积围观人次达到20000人次以上,这不仅是甘肃省首例、全国第二例在阿里拍卖农产品的县区,还创造了阿里拍卖平台在拍卖期间的苹果销售记录。

苟家岘村农民互助合作社李靖刚接受记者采访

这在甘肃大宗农产品交易历史上具有重要意义,通过拍卖的成功举办,将为未来甘谷乃至全省大宗农产品销售探索新的模式和渠道,是农产品网络宣传和销售新模式的开启,是对本地特产农产品品牌培育和宣传的开启,是电子商务精准扶贫的开启,更是大数据指导种植标准的开启。

未来,甘谷县将尝试通过大宗农产品电子商务模式,推进产业规模化、标准化、品牌化。充分整合、利用各地已建或准备建设的电子产业园、电子商务企业、农产品仓库、交易市场,实现仓储物流一体化,真正实现“互联网+物流”。与相关机构共同打造便民利民的电商物流服务体系,解决“最后一公里”大宗农产品网络交易问题。后期预计引进金融产品、银行、担保公司、保险公司、律师事务所等机构,为大宗农产品提供金融、法律服务。依据国家相关法律法规、政策文件,力争实现或逐步实现大宗农产品网络拍卖交易电子化,所有交易流程全部在网络实现,实施监控,达到真正的大宗农产品电子商务模式,走出一条甘谷特色农业现代化道路。

(丝路明珠网 记者:梁思琦报道)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论