丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省公安系统再推十项便民措施

来源:丝路明珠网2017-11-29 查看数0

11月29日甘肃省公安厅决定在去年推出四大类15项便民措施的基础上,再推出十项涉及治安,出入境,消防,交管4个警钟部门公安业务的便民措施。

此次推出的10项便民利民措施,其中9项都是与群众生产生活密切相关,以互联网为依托,扩大网上办理范围,提高网上办事效率,实现业务申请由“群众跑”变为“网上传”,业务办理由“面对面”变为“屏对屏”,打通服务群众的“最后一公里”。

在交通方面,交通事故可以在线理赔,互联网驾考业务也能自主缴费,证件办理和交通违法罚款缴纳增加微信支付,可以在现有缴费方式基础上,推出微信缴费方式,为老百姓远程缴费办事提供便利。

在身份证、居住证业务办理也能网上申请。需要遗失补办第二代居民身份证、居住证申请和遗失补办居住证的群众,可以通过甘肃省公安厅政府网站政务服务平台进行申请办理。群众如需提供出具证明服务,在甘肃省公安厅政府网站政务服务平台受理群众申请临时身份证明和无犯罪记录证明,公安机关审核通过后,申请人可通过互联网自助直接打印。

另外也启用民用爆炸物品网络服务平台。开通网上举报平台。自主选择消防社会服务机构。消防技能免费在线学习教育。简化小型场所装修工程行政审批受理程序等措施都是方便大家生活的。这10项便民利民措施从2017年12月1号起就试行了,2018年1月1号起正式推行。

百姓记者子瑄报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论