丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【新时代新气象新作为】龚志荣:在带领乡亲脱贫路上砥砺前行

来源:丝路明珠网2017-11-30 查看数0

11月27上午,“新时代 新气象 新作为”暨我为新甘肃打call——甘肃省深入学习宣传贯彻党的十九大精神网络媒体大型主题采访活动第三组深入定西市临洮县三益村对该村委会主任龚志荣带领乡亲脱贫致富进行了采访。

采访团观看三益村光伏发电产业

龚志荣是一位从白手起家到身家千万的创业者,如今,他是临洮县太石镇三益村村委会主任,是村里“跃雅森农庄”合作社的总经理,乡亲们称他是“三益村的儿子”。龚志荣以“跃雅森农庄”合作社为龙头,流转、承包三益村和周边村土地1.29万亩,向村民支付三年的土地流转资金82.5万元,解决了100多名三益村群众就业问题,带领村民走上脱贫致富的康庄大道。

龚志荣在流转和承包的土地上栽植核桃、苹果、早酥梨、大枣、葡萄特色经济林果3000亩,栽植云杉、海棠等景观树种490亩,将1200亩核桃按照户均5亩的标准优先划拨给贫困户。龚志荣说,只有把家乡的摞荒地集体流转,连片开发,机械化生产,科学化种植,才能把家乡打造成为农林牧并举,适宜旅游、观光、养老、休闲等为一体化的现代新型农业产业园区。

同时,他还争取项目投资960万元的三益村光伏扶贫试点项目,装机1.2兆瓦光伏发电站已建成并网发电,带动三益等周边村400户建档立卡贫困户进行收益分红,户均年收益3000元。

三益村蕨麻猪、肉羊繁育大棚

临洮县太石镇三益村地处太石镇东北部,境内沟壑纵横,梁峁起伏,水土流失严重,干旱少雨,是全县144个贫困村之一。三益村辖6个村民小组,有291户1007人,全村有耕地面积2552亩,人均耕地2.5亩,属全县扶贫开发重点村。2016年,全村人均可支配收入达5965元。2013年底有建档立卡贫困户116户476人,贫困发生率为47.6%。至2016年,贫困发生率已降至12.5%。

定西新闻网(记者 吕晓军)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论