丝路明珠网

点击下载 牛肉面

女子晕倒情况危急 社区网格员出手相救值得点赞

来源:丝路明珠网2017-11-30 查看数0

网格员紧急施救

“负责我们小区的社区楼院长和网格员真心不错,昨晚要不是他们积极施救,邻居家晕倒的姑娘还不知会怎样呢!”11月29日一大早,兰州晨报热线96555就接到家住西固区福源小镇小区居民田先生的电话。他希望通过兰州晨报对福源小镇社区工作人员进行表扬,表扬他们心系百姓,居民危急时刻全力帮助,直至解决问题。

当日,兰州晨报记者在福源小镇社区采访了解到,11月28日晚6时许,负责福源小镇小区的楼院长张春明、姜丽霞和网格员田钢民在小区内进行巡查,当走到26号楼洞口时,突然发现一名年轻女子躺在地上,已经昏迷不醒。田钢民发现女子仍有脉象,估计是晕倒了,3人立即拨打了120求救。在120赶来期间,田钢民和张春明将女子从冰冷的地面托起,抱在怀中以免受冷,并掐人中穴施救。大约一刻钟后,120急救车赶到现场,医生经过初步诊断确定,这名女子是因低血糖而晕倒,随后送至兰大二院西固分院。经过一个多小时的救治,女子恢复正常,当晚便出院回家。

据了解,这位晕倒的女士姓孔,当晚下班回家可能有些过度疲劳,在进楼门洞时突然晕倒,家中当时也没有人,如果不是社区工作人员发现及时给予救助,后果不堪设想。随后赶到医院的孔女士母亲也对社区工作人员热心相助表示诚挚谢意。

文/图 兰州晨报记者 夏苗

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论