丝路明珠网

点击下载 牛肉面

兰州市严管重罚违规违法渣土车

来源:丝路明珠网2017-12-04 查看数0

兰州城关环卫局渣土管理所督察人员联合交警部门正在检查渣土车。

渣土车夜间狂飙,超速、闯红灯现象屡屡发生。兰州晨报11月27日《深夜两车相撞 警民联手营救》报道:11月24日晚,榆中县高铁什字发生一起因渣土车涉嫌闯红灯而导致的交通事故,致1人死亡。

记者获悉,前不久兰州市三部门联合下发文件,要求加大力度整治渣土车。城关、安宁、永登、红古等地对渣土车辆监管力度较大,实行严管重罚。榆中县交警部门和城管执法局也表示,将对渣土车加大力度整顿。

榆中将加大力度整治渣土车

11月24日晚,榆中县高铁什字发生一起因渣土车涉嫌闯红灯而导致的交通事故,致1人死亡。“该起事故中,大货车涉嫌闯红灯,目前我们正在补充材料,做进一步调查。”榆中县交警大队队长巩晓峰告诉兰州晨报记者,具体结论需等待交通事故责任认定。

榆中县城管执法局相关负责人介绍,渣土车的遗撒遮盖等问题由城管执法局管理,超速、闯红灯等违规情况由交警部门管理。今年以来,执法局在县城、和平等区域设卡昼夜检查,要求渣土车使用手动篷布,对没有覆盖或覆盖不严的车辆进行处罚,目前已累计罚款20余万元。

榆中县交警大队队长巩晓峰向兰州晨报记者介绍,榆中交警部门在夜间也安排了执勤民警,对违规车辆进行检查。针对工程车辆超速、闯红灯等情况,由于有些路段是单点测速测不清,有些路段则属于区间测速,总之由于信息化程度较低,监管起来有一定困难,因此县上已投资改善,目前正在设计当中,今后将加大力度进行整治和宣传。

兰州多措并举严管渣土车

记者从兰州市城管委获悉,今年7月5日,兰州市大气污染综合治理指挥办公室、市城管委、市公安局三家单位联合下发文件,严格落实建筑垃圾运输手续办理流程,对建筑垃圾运输车辆提出具体要求,加装定位、限速和远程锁车装置,并进行密闭改装,实行密闭运输。不符合标准者不予办证,不得从事运输工作。

今年以来,城关区环卫局针对全区159处工地,检查渣土运输车辆95865台次、检查砂石车辆9477台次、检查商砼运输车辆19041台次,其中现场整治渣土车辆2981车次、整治砂石车辆529台次、整治商砼车辆4499车次,开展宣传批评教育8591例,并发放《致施工单位及运输驾驶员的一封信》2000余封,发放《关于综合整治沙厂的通告》500余份;检查施工工地10770余次,巡查44165次主次干道,约谈施工责任人1467人次。另外每晚9时至次日凌晨5时,在南环路、北龙口、青白石等卡口点对过往的渣土、商砼、砂石车辆进行检查。

安宁区也在盐池沟、万新北路等设立9个卡口点进行大力巡查,实行一车一登记,并发放提示卡,提示车辆不要超速、超载、减少道路遗撒。截至目前对318辆各类违规车辆处罚12万余元。

红古区交警部门和执法局对渣土车以及过往大货车查处力度较大。交警部门深入社区、辖区企业,并对过往大货车进行清查整顿,及时消除安全隐患,对超速超载车辆进行严管重罚,全面净化辖区道路交通秩序。

文/图 兰州晨报首席记者 张学江

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论