丝路明珠网

点击下载 牛肉面

你出难题我接招 第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛开赛

来源:丝路明珠网2017-12-04 查看数0

你出难题我接招 这个挑战赛很实用

第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛开赛

挑战赛击鼓揭幕

挑战赛现场

专家为参赛队伍打分(本组图片均由西部商报记者丁凯摄)

本地企业拿出技术难题,国内外创新团队来接招,比赛现场亮出方案。通过这种全新的对接模式,企业“难题”得到“短平快”解决,创新团队的金点子也有了落地、开花的机会。12月3日,由国际科技部指导,国家科技部火炬中心、省科技厅、兰州市政府主办,兰州市科技局组织,兰州生产力促进中心实施的第二届中国创新挑战赛(兰州)现场赛在兰州举行。

自2016年10月以来,科技部先后在北京、西安、成都等7个地区(试点)举办了首届中国创新挑战赛。举办中国创新挑战赛不但有助于当地引进国内外人才、科技、智力资源,达到“不求所有,但求所用”的目的,而且还能把国内外科技成果吸引到当地进行转移转化,解决当地企业技术创新需求,攻克技术创新瓶颈,促进产业转型升级。为此,兰州市科技局高度重视,先后赴西安、成都、绵阳三个赛区观摩学习,经省科技厅、兰州市政府同意,积极向科技部火炬中心申报承办第二届中国创新挑战赛。

2017年9月4日,科技部批复兰州为第二届中国创新挑战赛16个承办地之一。中国创新挑战赛,是兰州市首次承办的国家级科技创新赛事,也是第一次承担科技部火炬中心的重大活动,是继举办第二届兰州科技成果博览会,实施十大重点科技项目、十大科技创新项目之后的又一项推进科技创新新举措,是成果转移与技术对接的有效探索,是第一次集中破解企业创新需求的有益尝试。

在筹备第二届中国创新挑战赛期间,组织方特面向兰州全市征集到技术创新需求106项,经专家甄别、评审,选定企业技术创新需求70项,在第二届兰州科博会期间进行了现场发布。经专家评审,现场挑战赛共选定10个团队挑战3项技术难题,竞争对接选定了33项技术难题、58个挑战团队。经过当天的现场比拼,决出优胜奖3项,优秀奖7项,对接成功21项,并签订了产学研合作意向协议,签约金额3586万元。

(甘肃日报)

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论