丝路明珠网

点击下载 牛肉面

甘肃省年底前建成5000座标准化旅游厕所

来源:丝路明珠网2017-12-04 查看数0

来自甘肃省旅发委的消息,按照《全国厕所革命三年行动计划》要求,结合旅游业改革发展的新常态,我省创新工作思路,强化工作措施,扎实推进全省旅游厕所建设管理工作。截至目前,全省共完成新、改建旅游厕所2738座。其中,新建1895座,改建843座,累计投资7.4亿元,较好完成了各年度工作任务,全省旅游环境形象得到了有力改善。

我省按照“谁所有、谁建设、谁管理”原则,持续探索旅游厕所社会化、市场化管理新模式,提升市场化运作和经营管理水平,并积极开拓旅游厕所衍生功能,探索“厕所+商铺”、“厕所+售票点”、“厕所+停车点”等模式,推广“以商建厕、以商养厕”机制,推动旅游厕所长效化、常态化管理。鼓励推行PPP模式,吸引企业和社会团体以承包经营、企业冠名赞助、商业广告特许经营、公私合营等方式积极参与厕所建设、管理和使用维护。

根据《甘肃省旅游厕所建设管理实施方案(2015—2017年)》,计划2015至2017年间,在已建成3763座旅游厕所的基础上,全省再新、改建标准化旅游厕所3000座。到2017年底,全省标准化旅游厕所达到5000座,以实现“数量充足、干净无味、使用免费、管理有效”的目标。

今年我省制定了《甘肃省厕所革命新三年行动计划》,以满足需求、提高标准、优化布局、完善功能、创新管理为导向,计划于2018至2020年间,再新、改建标准化厕所1974座。下一步,我省将加速推进厕所革命从景区拓展到全域、从城市拓展到农村、从封闭走向开放,尽快启动厕所革命新三年行动,切实改善游客如厕体验,增强文明意识,缓解旅游重点区域、高峰时段“如厕难”问题。

甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论