丝路明珠网

点击下载 牛肉面

生活提示: 适合老年人吃的零食

来源:丝路明珠网2017-12-28 查看数0

冬季天气比较寒冷,天冷吃水果,既觉得太冰凉又不适合吃太多。吃什么零食是有益的呢?今天的生活提示就给您介绍几种适合老人吃的零食。

●核桃

不仅能改善失眠健忘,还有抗衰老的功效。如食道、胃、鼻咽、肺、甲状腺、淋巴肉瘤等都有一定的抑制作用。此外,核桃对患者还有镇痛,提升白细胞及保护肝脏等作用。

●葡萄干

具有预防白血病,去皱抗衰老的作用。常吃葡萄干还能缓解手脚冰凉,腰酸背痛。

●蓝莓

吃蓝莓不仅能提高记忆力,蓝莓的果实中含有丰富的营养成分,具有防止脑神经老化、保护视力、强心、软化血管、增强人的机体免疫等功能。

●开心果

压力长期得不到释放,容易出现抑郁,悲观厌世的情绪,开心果中的维生素B1含量非常丰富,它能帮助我们对抗身体的抑郁情绪,容易情绪低落的你不妨每天都吃上那么一小把。此外,常吃开心果还可以降低血液黏稠度,改善动脉硬化。

●酸奶

酸奶中含有乳酸菌,可以维护肠道菌群生态平衡,形成生物屏障,抑制有害菌对肠道的入侵。甘肃台报道

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论