丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【喜迎中国年】陇原大地流光溢彩迎新春

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-02-10 浏览量:0

春节临近,陇原各地张灯结彩,扫房、赶集、办年货......春节的脚步越来越近,心情也越发喜悦。

随着夜晚降临,走进兰州市七里河区,沿文化宫、黄河风情线、百合广场、西湖公园、兰州西客站、西津西路前行,沿途各式花灯已经为城市披上了节日的盛装。今年,兰州市城关区、七里河区、安宁区、西固区不同主题、不同规模的迎春灯会,几乎在同一时刻惊艳绽放,为大家提供新春佳节美好的心情。

今年兰州市西固区迎春灯会以“拥抱新时代、担当新使命、开启新征程”为主题,布展的40组大、中型灯组都是由西固区各企业捐助制作,通过声、光、电的巧妙结合,一组组主题灯展色彩斑斓、璀璨无比,让春节祥和幸福的气息提前到来。人们拍照留影、举家看灯,其乐融融。

与以往冬季萧条冷清的情况不同,在兰州市安宁区仁寿山,今年首届冰雪灯光嘉年华活动,用流光溢彩的冰雪灯光带火了冬季旅游。一片金灿灿的麦浪灯海有韵律的闪动,震撼着每一位游客。在灯光秀场,各色地灯、壁灯、吊灯交相辉映,让人仿佛置身于灯的海洋光的世界。

在徽县榆树乡,乡亲们聚集在一起,热热闹闹排练社火,

腊月二十四,掸尘扫房子。在酒泉、白银,家家户户扫尘除垢,准备干干净净过春节。

临近春节,每家每户忙着置办年货。在张掖、金昌、庆阳的年货市场,一幅幅充满寓意的对联和各式各样年味十足的饰品,吸引了不少购买年货的市民。

编辑:岳琬芮


  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论