丝路明珠网

点击下载 牛肉面

【喜迎中国年】甘肃省多地开展节前检查 交通保畅工作

来源:丝路明珠网、甘肃电视新闻2018-02-10 浏览量:0

家家户户忙着准备,工商、交通部门为您保驾护航。工商节前市场的整治工作;交通部门的保畅行动,都让人们的“吃”与“行”更加安全。

最近,不少市民开始为过年而忙碌,备年货成了头等大事,为方便市民生活需求,兰州市有针对性的组织货品,丰富种类,保障节日供应。并对市场供应、货源组织、还有促销活动安排等方面进行了检查。

与此同时,兰州市商务局还做好储备蔬菜应急投放工作。目前,2017—2018年冬春蔬菜储备第一阶段已到期,4000吨储备蔬菜已逐步有序在我市主要蔬菜批发市场进行集中投放,最大程度保障群众“菜篮子”。

在张掖,工商部门专门针对肉制品、乳制品、饮料、调料、调味品、酒、粮油及制成品,对临近保质期和不合格食品退市制度落实情况和食品安全信息公示制度执行情况以及散装食品包装及标签标识情况认真开展排查检查。

在检查中,工作人员要求经营户要履行进货检查验收制度,建立进销货台账,索证、索票,严厉查处食品中过期霉变、以次充好、缺斤少两、掺杂使假以及利用工业化学原料加工有毒、有害食品等的违法行为,确保人们过上一个安全、祥和、快乐的春节。

春运临近,道路交通形势异常严峻,白银市针对春运期间交通安全风险增大的新特点,积极采取举措,全力做好农村道路交通安全工作。

靖远县县交警大队与乡镇联合,对辖区的居民进行了交通安全知识培训,同时,积极发挥交通安全劝导站的作用,严把进出村、进出乡镇各个路口,集中查处低速货车、电动三轮车违法载人、农村面包车无牌无证、酒后驾驶、报废车上路等严重交通违法行为。

编辑:岳琬芮



  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论