丝路明珠网

点击下载 牛肉面

陇原各地喜气洋洋迎新春 红火热闹年味浓

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台广播新闻中心2018-02-12 浏览量:0

春节临近,陇原各地张灯结彩,敲锣打鼓练社火、喜气洋洋写春联,大家扫房、赶集、办年货......春节的脚步越来越近,年味越来越浓。

按照传统习俗,每逢春节,家家户户都要精选一幅大红春联贴在家门口辞旧迎新。在金昌市,书法艺术家和剪纸艺人用写春联、剪窗花的方式表达辞旧迎新、接福纳祥的美好愿望。

千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。大大的福字和火红的春联,寓意着幸福祥和,也有着祝福和祈愿。

白银有蒸年馍的习俗。每当进入腊月,许多人用面粉、红枣和各种豆类蒸制寿桃、马蹄等年馍,以象征万事如意、喜庆吉祥。

不管哪一种馍馍最终代表了人们美好的愿望,集聚了深情厚谊,愿人们永远幸福安康、吉祥如意。

在徽县榆树乡,乡亲们聚集在一起,热热闹闹排练社火。

临近春节,每家每户忙着置办年货。在张掖、酒泉、庆阳的年货市场,一幅幅充满寓意的对联和各式各样年味十足的饰品,吸引了不少购买年货的市民。

甘肃台综合报道。

编辑:王学睿  

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论