丝路明珠网

点击下载 牛肉面

节前甘肃省消费市场供应充足 价格稳定

来源:丝路明珠网、甘肃台经济频道2018-02-13 浏览量:0

春节的脚步越来越近。为确保春节期间市场供应和市场运行平稳有序,营造欢乐祥和的节日气氛,我省商务部门及早进行安排部署,加大市场供应和市场监管力度。目前省内市场商品种类丰富,货源充足,价格平稳,未出现商品脱销、断档的问题。

日前,记者在位于兰州市焦家湾的甘肃食品商业广场看到,这里车水马龙,各种年货商品应有尽有。商家纷纷使出各种优惠打折促销手段,吸引市民前来选购。

为了应对节前商品采购高峰的到来,各级商务部门积极协调沟通,及早联系有实力、信誉好的供应商开展备货工作,保证了年货商品种类丰富、货源充足。同时,省商务、食药等部门严把食品进出货、检疫关口,积极引导食品市场规范经营,加大产品抽检力度,让流向市民餐桌的每一份食品来源可追溯、质量有保障。

针对春节期间可能出现的大幅降温等极端天气情况对市场的影响,商务部门还印发了《关于做好应对低温雨雪天气全力保障市场供应工作的紧急通知》,建立了规模为4000吨的省级肉类储备,其中:冻猪肉3000吨,冻牛羊肉1000吨。对各承储企业储备肉类的在库数量、轮库时间、冷库温度湿度、码放形式等方面多次进行了严格检查。要求承储企业增强责任感,确保储备肉类数量质量。省级肉类储备企业对储备肉类实行了专库储存、专人保管、专账记载、账物相符,确保了肉类储备足量、质量合格、库存安全。

编辑:张雨洁

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论