丝路明珠网

点击下载 牛肉面

春节黄金周 兰州中川国际机场旅客吞吐量创历史新高

来源:丝路明珠网、甘肃广电总台电视新闻中心2018-02-23 浏览量:0

民航方面,春节7天长假已经结束,记者了解到,2月15日至2月21日春节黄金周期间,兰州中川国际机场共计完成运输起降2167架次,旅客吞吐量28.1万人次,货邮吞吐量151.6吨,同比2017年春节黄金周,分别增长25.4%、32%和44.5%,春节黄金周旅客吞吐量创历史新高。

春节黄金周期间,正月初二至初四(2月17日-2月19日)兰州中川国际机场旅客吞吐量逐步攀升。初五(2月20日)迎来返程客流高峰,当日旅客吞吐量达到4.5万人次,初六(2月21日),旅客吞吐量达到4.6万人次,均创春节黄金周单日旅客吞吐量历史新高。目前,由兰州飞往北京、上海、广州、深圳、天津、成都、重庆、厦门、昆明、三亚、海口、青岛等城市的航班几乎班班爆满,预计这一高峰还将持续到2月25日。

记者了解到,为确保春节黄金周期间旅客的安全出行,兰州中川国际机场加大了对危险品、违禁品的检查力度,加强了对旅客人身、托运行李及货物中隐匿易燃易爆物品及危险品的检查,并持续做好“我帮您”爱心服务工作,为特殊、晚到及需要帮助的旅客提供了安心、贴心、暖心的服务。

甘肃台报道。

编辑:彭若萱   

  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%
我要评论